Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как правильно выбрать имбирь

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов .

В кулинарии применяется как свежий имбирь, так и высушенный и измельченный в порошок — молотый. Конечно, максимальную пользу может принести свежее корневище; сухая пряность частично утрачивает целебные свойства.

При выборе свежего имбиря, оценивайте внешний вид корневищ — они должны быть покрыты гладкой кожицей серовато-бежевого или кремово-золотистого цвета, без наростов и черных пятен. Старое корневище — сморщенное и вялое, с утолщениями и глазками — лучше не покупать, в нем слишком много жестких волокон, его трудно очистить от кожицы.

Сушеный имбирь выбрать гораздо проще: достаточно проверить срок годности и целостность упаковки.

Советы!

  • Максимум полезных веществ находится непосредственно под кожицей свежего корневища, поэтому при очистке соскабливайте очень тонкий слой.
  • Не храните свежий имбирь в холодильнике: как и многие специи, он потеряет там свой аромат. 
  • Как правильно заваривать имбирь — читайте здесь.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru