Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Как правильно выбрать имбирь

Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов Подробнее

В кулинарии применяется как свежий имбирь, так и высушенный и измельченный в порошок — молотый. Конечно, максимальную пользу может принести свежее корневище; сухая пряность частично утрачивает целебные свойства.

При выборе свежего имбиря, оценивайте внешний вид корневищ — они должны быть покрыты гладкой кожицей серовато-бежевого или кремово-золотистого цвета, без наростов и черных пятен. Старое корневище — сморщенное и вялое, с утолщениями и глазками — лучше не покупать, в нем слишком много жестких волокон, его трудно очистить от кожицы.

Сушеный имбирь выбрать гораздо проще: достаточно проверить срок годности и целостность упаковки.

Советы!

  • Максимум полезных веществ находится непосредственно под кожицей свежего корневища, поэтому при очистке соскабливайте очень тонкий слой.
  • Не храните свежий имбирь в холодильнике: как и многие специи, он потеряет там свой аромат. 
  • Как правильно заваривать имбирь — читайте здесь.
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru