Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!

Как правильно чистить кокос

Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов Подробнее

Первое, на что нужно обратить внимание при выборе кокоса в магазине, — отсутствие трещин. Если при перевозке плод треснул, из него, скорее всего, вылилась кокосовая вода, а значит, испортилась и мякоть. У кокоса не должно быть запаха брожения и следов плесени, а его глазки не должны продавливаться при нажатии. 

Расколоть твердую оболочку кокоса совсем несложно. Нужно найти на плоде три глазка, выбрать из них тот, который ближе всего к «полюсу» и проткнуть его острым предметом (ножницами с узкими лезвиями или гвоздем).

После чего можно вставить в кокос трубочку и наслаждаться нежным вкусом кокосовой воды. Можно слить кокосовую воду в стакан — она должна издавать приятный запах. 

Далее следует поместить кокос в обычный полиэтиленовый пакет (как вариант — завернуть в полотенце) и положить на разделочную доску.

После этого по ореху (по экватору) следует аккуратно постучать молоточком до появления трещин, после чего раскрыть кокос.

С помощью ножа или столовой ложки отделить мякоть от скорлупы.

Расколотый орех можно хранить в холодильнике в течение суток. Кокосовую мякоть можно есть свежей, сушеной, в виде стружки или хлопьев (для этого ее нужно натереть на терке или измельчить в блендере), добавлять в салаты, выпечку и десерты.

Совет! Попробуйте приготовить из стружки вкуснейшее кокосовое печенье или вегетарианские «Баунти».

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru