Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как приготовить мисо суп

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Совет от шеф-повара
Джун Кондо – эксперт по суши, японским и международным закускам, участник знаменитого телевизионного шоу «Железный повар Японии», шеф-повар московского ресторана Fumisawa Sushi .

Суп мисо популярен в Японии так же, как в России борщ. И нередко едят его на завтрак! Главная составляющая мисо супа это смешанная с рыбным бульоном паста мисо (производится путем ферментации соевых бобов, риса, ячменя, пшеницы или их смеси с помощью специального вида плесневых грибов).

​Существует три главных вида мисо супа: белый — его варят на севере Японии, он имеет сладковатый вкус; красный — характерен для юга Японии, темный и солоноватый; смешанный — немного сладкий и немного соленый — распространен в Токио. Из-за последнего все в мире и думают, что мисо — это микс соленого и сладкого вкусов.

После добавления в суп пасты мисо кипятить его уже нельзя, иначе он потеряет весь свой вкус и полезные свойства. Не стоит добавлять в мисо суп и соль  паста сама по себе достаточно соленая.

В ресторане Fumisawa Sushi мисо суп с креветками с грибами можно попробовать за 650 рублей

В зависимости от предпочтений, в суп можно добавить: тофу, зеленый лук, грибы, например, шиитаке, овощи, дайкон, острые специи.

​Обычно японцы делают так: на столе в виде треугольника сервируют рис в чашке (слева), суп мисо (справа), основное блюдо — рыба, овощи или мясо (сверху) и едят по очереди — рис, мисо, основное блюдо.

Рыбный бульон для мисо супа чаще всего варится на рыбе бонито. Если вы хотите приготовить мисо суп дома, можете использовать бонито пудру/порошок он дешевле, и найти его можно во многих супермаркетах.  

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
1
People=Shit
очень вкусная штука!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru