Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Как приготовить скрэмбл

Совет от шеф-повара
Марк Стаценко – бренд-шеф Funny Family Group, возглавляет кухню ресторанов Funny Cabany, Chicken Run, Be Funny (открытие в мае) .

Скрэмбл или яичница-болтунья это такая яичная «каша». И если в нашей стране предпочтение отдается обыкновенной яичнице или омлету, то в европейских странах на завтрак чаще всего едят именно скрэмбл. Технология приготовления болтуньи незамысловата, но не без нюансов.

Есть интересная связь между скрэмблом и знаменитой песней Yesterday: как утверждает Пол Маккартни, мелодия песни пришла к нему во сне, и, проснувшись, он наскоро придумал на нее текст: «Scrambled eggs, oh, my baby how I love your legs… («Яичница-болтунья, крошка, как я люблю твои ножки…»), поэтому шуточным названием песни группы The Beatles было Scrambled Eggs («Яичница-болтунья»).
Заказать скрэмбл на завтрак можно в ресторане Chiken Run

Нужно взять 3 яйца и взбить их венчиком. Добавить пару-тройку столовых ложек сливок, соль и перец по вкусу. Вылить смесь на холодную или немного раскаленную сковороду с растительным  маслом и начать нагревать, постоянно помешивая. Через пару минут вы увидите, как масса начнет сворачиваться. После этого ее нужно мешать буквально 12 минуты и снять с огня. Яичная каша, то есть скрэмбл, готова!

Французский кулинар Мишель Ру, автор книги «Яйца» предлагает нафаршировать яичницей-болтуньей отварной картофель, предварительно срезав у него верхушку высотой 5 мм, а затем вынув мякоть, оставив стенки толщиной 5 мм. Сверху на скрэмбл можно положить немного икры. Вкусно и красиво!

Подавать скрэмбл можно с чем угодно  с тостами, обжаренным беконом, ветчиной, печеными или свежими томатами, маринованными грибами, сладким горошком или фасолью.

Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru