Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как приготовить соус баже

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Совет от шеф-повара
Давид родом из Кутаиси, работает поваром 40 лет, из них 35 лет – в Грузии, последние 5 лет – в Москве в ресторанах «Оджахури» и «Хинкали Хаус». Среди любимых блюд – сациви, чахохбили с орехами, гороховый суп и сибирские пельмени. .

Баже это холодный грузинский ореховый соус. Он хорошо сочетается с овощами, рыбой и курицей. И приготовить его дома очень просто: очищенный грецкий орех выложить в блендер, добавить немного теплой воды (овощного или куриного бульона), перец чили, мелко порезанные репчатый лук и чеснок, измельченные стебли (не лепестки и не корни!) кинзы и соль по вкусу. При желании в соус можно добавить специи  шафран и кориандр. Пробить до однородности. Готовый соус подать отдельно в соуснике или залить им куски жареной птицы или рыбы.

В ресторане «Оджахури» с соусом баже подают шарики из эларджи (грузинской каши из кукурузной муки с большим количеством сыра)

Совет! Попробуйте подать с соусом баже шашлычки из курицы с баклажанами  не пожалеете! А еще ореховый соус чудесно преображает «скучные» блюда, например, отварную цветную капусту.  

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru