Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Как приготовить соус баже

Совет от шеф-повара
Давид родом из Кутаиси, работает поваром 40 лет, из них 35 лет – в Грузии, последние 5 лет – в Москве в ресторанах «Оджахури» и «Хинкали Хаус». Среди любимых блюд – сациви, чахохбили с орехами, гороховый суп и сибирские пельмени. .

Баже это холодный грузинский ореховый соус. Он хорошо сочетается с овощами, рыбой и курицей. И приготовить его дома очень просто: очищенный грецкий орех выложить в блендер, добавить немного теплой воды (овощного или куриного бульона), перец чили, мелко порезанные репчатый лук и чеснок, измельченные стебли (не лепестки и не корни!) кинзы и соль по вкусу. При желании в соус можно добавить специи  шафран и кориандр. Пробить до однородности. Готовый соус подать отдельно в соуснике или залить им куски жареной птицы или рыбы.

В ресторане «Оджахури» с соусом баже подают шарики из эларджи (грузинской каши из кукурузной муки с большим количеством сыра)

Совет! Попробуйте подать с соусом баже шашлычки из курицы с баклажанами  не пожалеете! А еще ореховый соус чудесно преображает «скучные» блюда, например, отварную цветную капусту.  

Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru