Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!

Как приготовить шашлык из курицы

Советы от
Ведущие мастер-классов и шеф-повара Кулинарной Студии Clever раскрывают вкусные секреты и делятся кулинарными советами: они знают о еде ВСЁ! Мало того, они уверены: с щепоткой души готовить может каждый Подробнее

Самое универсальное и недорогое мясо для шашлыка – куриное. Такой шашлык любят и взрослые, и дети. В охлажденном виде куриное мясо хорошего качества можно купить без проблем практически  в любом магазине.

Отличный шашлык получится из филе куриного бедра, а более диетический, но не менее вкусный, – из филе грудки.
Лена Ярцева
автор блога «Фуд Вояж» и ведущая кулинарных мастер-классов в Кулинарной Студии Clever

Выбирая ингредиенты для маринада, следует учесть сочетаемость нежного куриного мяса с пряностями, специями и другими ингредиентами: испорченный шашлык и кулинарный шедевр разделяет довольно тонкая грань.

Для шашлыка в азиатском стиле хорошо использовать для маринада соевый соус, перец чили, чеснок, имбирь, лимон, кунжутное масло, мед и зелень кинзы.

Средиземноморский вкус придадут маринаду протертые помидоры, чеснок, лимон, свежий базилик, каперсы, тимьян, орегано, чеснок и оливковое масло.

Йогурт с добавлением карри и чеснока сделают шашлык особенно сочным и ярким.

Если мясо нарезано на небольшие кусочки, для маринования достаточно и 30 минут. Крупные куски на кости будет не лишним подержать в маринаде несколько часов.

Состав маринада для шашлыка зависит от вкусовых предпочтений: приверженцы натурального вкуса курицы добавляют только соль и перец, а кто-то любит экспериментировать со специями и новыми вкусами, отчего шашлык становится ярким и незабываемым. Главное помнить, что в силу своей нежности, куриное мясо не любит много пряных добавок, а чрезмерная кислота делает его рыхлым и сухим.
Лена Ярцева
автор блога «Фуд Вояж» и ведущая кулинарных мастер-классов в Кулинарной Студии Clever

Рецепт куриного шашлыка со свежим ананасом и хрустящим беконом от Лены Ярцевой

Ингредиенты (на 2 порции): 500 г филе грудки, 1 ананас; для маринада – 100 мл сока красной смородины, 50 г оливкового масла, 1 перец чили, 5 веточек мяты, 1 столовая ложка тертого имбиря, 1 столовая ложка меда, 1 столовая ложка соевого соуса и соль по вкусу.

Процесс приготовления. Смешать ингредиенты для маринада. Филе грудки нарезать кусочками по 50 г, залить маринадом, перемешать и оставить на 1 час в холодильнике. Очистить ананас, нарезать на кусочки подходящего размера. Нанизать кусочки мяса и ананаса на шпажки, переплетая «ленточкой» бекона. Обжарить шашлык на решетке при умеренном жаре, постоянно переворачивая, около 10 минут. Подавать с зеленью и кусочками лайма. Куриный шашлык с печеным ананасом и хрустящим беконом такой сочный, что не требует дополнительных соусов.

Для жарки шашлыка лучше использовать дрова лиственных пород – хвойные придают мясу горечь. Можно купить древесные угли, но ни в коем случае не использовать ядовитый жидкий розжиг. Лучше приобрести специальные прессованные брикеты для розжига угля и в качестве опахала использовать веер, или даже фен – угли разгорятся быстро. Угли готовы, когда на них появится «седой» налет.
Лена Ярцева
автор блога «Фуд Вояж» и ведущая кулинарных мастер-классов в Кулинарной Студии Clever
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail.ru Леди