Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как приготовить шашлык из курицы

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от
Ведущие мастер-классов и шеф-повара Кулинарной Студии Clever раскрывают вкусные секреты и делятся кулинарными советами: они знают о еде ВСЁ! Мало того, они уверены: с щепоткой души готовить может каждый .

Самое универсальное и недорогое мясо для шашлыка – куриное. Такой шашлык любят и взрослые, и дети. В охлажденном виде куриное мясо хорошего качества можно купить без проблем практически  в любом магазине.

Отличный шашлык получится из филе куриного бедра, а более диетический, но не менее вкусный, – из филе грудки.
Лена Ярцеваавтор блога «Фуд Вояж» и ведущая кулинарных мастер-классов в Кулинарной Студии Clever

Выбирая ингредиенты для маринада, следует учесть сочетаемость нежного куриного мяса с пряностями, специями и другими ингредиентами: испорченный шашлык и кулинарный шедевр разделяет довольно тонкая грань.

Для шашлыка в азиатском стиле хорошо использовать для маринада соевый соус, перец чили, чеснок, имбирь, лимон, кунжутное масло, мед и зелень кинзы.

Средиземноморский вкус придадут маринаду протертые помидоры, чеснок, лимон, свежий базилик, каперсы, тимьян, орегано, чеснок и оливковое масло.

Йогурт с добавлением карри и чеснока сделают шашлык особенно сочным и ярким.

Если мясо нарезано на небольшие кусочки, для маринования достаточно и 30 минут. Крупные куски на кости будет не лишним подержать в маринаде несколько часов.

Состав маринада для шашлыка зависит от вкусовых предпочтений: приверженцы натурального вкуса курицы добавляют только соль и перец, а кто-то любит экспериментировать со специями и новыми вкусами, отчего шашлык становится ярким и незабываемым. Главное помнить, что в силу своей нежности, куриное мясо не любит много пряных добавок, а чрезмерная кислота делает его рыхлым и сухим.
Лена Ярцеваавтор блога «Фуд Вояж» и ведущая кулинарных мастер-классов в Кулинарной Студии Clever

Рецепт куриного шашлыка со свежим ананасом и хрустящим беконом от Лены Ярцевой

Ингредиенты (на 2 порции): 500 г филе грудки, 1 ананас; для маринада – 100 мл сока красной смородины, 50 г оливкового масла, 1 перец чили, 5 веточек мяты, 1 столовая ложка тертого имбиря, 1 столовая ложка меда, 1 столовая ложка соевого соуса и соль по вкусу.

Процесс приготовления. Смешать ингредиенты для маринада. Филе грудки нарезать кусочками по 50 г, залить маринадом, перемешать и оставить на 1 час в холодильнике. Очистить ананас, нарезать на кусочки подходящего размера. Нанизать кусочки мяса и ананаса на шпажки, переплетая «ленточкой» бекона. Обжарить шашлык на решетке при умеренном жаре, постоянно переворачивая, около 10 минут. Подавать с зеленью и кусочками лайма. Куриный шашлык с печеным ананасом и хрустящим беконом такой сочный, что не требует дополнительных соусов.

Для жарки шашлыка лучше использовать дрова лиственных пород – хвойные придают мясу горечь. Можно купить древесные угли, но ни в коем случае не использовать ядовитый жидкий розжиг. Лучше приобрести специальные прессованные брикеты для розжига угля и в качестве опахала использовать веер, или даже фен – угли разгорятся быстро. Угли готовы, когда на них появится «седой» налет.
Лена Ярцеваавтор блога «Фуд Вояж» и ведущая кулинарных мастер-классов в Кулинарной Студии Clever

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru