Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как правильно жарить пельмени

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов .

Пельмени всем известные изделия из теста с начинкой из мясного, реже рыбного или грибного фарша. Традиционно пельмени отваривают в воде или бульоне с добавлением лаврового листа, соли и перца.

В ресторане Soluxe Club жареные пельмени подают с двумя соусами — соевым и тайский чили

Но при желании пельмени можно и пожарить это очень вкусно, правда, не слишком полезно. Жарить можно как замороженные пельмени, так и только что слепленные. Изделия нужно выложить на разогретую с маслом сковороду и обжарить до появления аппетитной золотистой корочки, затем влить немного воды (0,51 см от дна), накрыть сковороду крышкой и на слабом огне довести пельмени до готовности. Вся вода должна выпариться. Важно добиться сочетания мягкости и зажаристости. Если добавить слишком мало воды пельмени получатся суховатыми, а много тушеными.   

В китайской кухне пельмени тоже популярны, и готовят их разными способами — отваривают, в том числе и на пару, и жарят. Замороженные пельмени выкладывают на сковороду с раскаленным маслом и обжаривают в течение 1 минуты, затем добавляют столовый уксус (5 г уксуса на 150 пельменей), немного воды и 1 столовую ложку муки — для образования хрустящей корочки, и жарят пельмени до готовности на слабом огне под крышкой около 10 минут.
Чен Юндзянь шеф-повар ресторана Soluxe Club

Некоторые предпочитают не добавлять при жарке пельменей воду, а доводить их до готовности на очень слабом огне, накрыв сковороду крышкой. Но в этом случае тесто превращается в румяную, но твердую корочку  на любителя.  

Можно пожарить пельмени и во фритюре, как картофель фри просто опустив их в кипящее масло.    

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
1
Валерий Семевич
Я сначала варю а уж потом жару - так 100% готовки блюда никакого нипровара - нипрожара не будет..!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru