Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!

Как правильно жарить стейк

Марк Стаценко – бренд-шеф Funny Family Group, возглавляет кухню ресторанов Funny Cabany, Chicken Run, Be Funny Подробнее

Жарка стейков это целая наука! Необходима практика, хороший гриль, мангал или хоспер, а еще термощуп, который поможет определить температуру внутри стейка.

Рибай-стейк в ресторане Funny Cabany подают с тремя соусами — барбекю, домашним кетчупом и песто, а также с печеным картофелем с чесночным маслом

Сырым стейкам нужно обязательно дать полежать при комнатной температуре минут 10. Солить мясо можно как перед жаркой американский вариант, так и после французский. Время жарки зависит от вида стейка и желаемой степени прожарки. К примеру, для прожарки Medium rare стейк рибай весом 300 г нужно жарить по 3 минуты с каждой стороны, перевернув один раз.  

Основные разновидности стейков: филе миньон из вырезки, стриплойн из тонкого края, рибай из толстого края, Underblade — из пашины, чак ролл из шейки, томагавк килограммовый стейк на кости (реберный толстый край), тибон килограммовый стейк с двумя видами мяса (вырезка и стриплойн), разделенными Т-образной костью; шатобриан полукилограммовый стейк из спинки.

Слева направо: стриплойн, рибай, миньон, скирт-стейк (из пашины), чак ролл

Прожарка стейка определяется его внутренней температурой: Rare 4950 градусов, Med Rare 5254 градуса, Medium 5761 градус, Med well 6670 градусов, Well done 7173.

Также определить степень готовности стейка можно на ощупь — потрогать мясо и сравнить свои ощущения с нажатием на мягкую зону между большим пальцем и основанием ладони. Но этот способ требует опыта и постоянной практики, проще все же воспользоваться термощупом.

Комментарии
4
...
как можно есть сырое мясо? я одна этого не понимаю?
СсылкаПожаловаться
Елена Вильгаук
Ем мясо крайне редко , а уж с кровью тем более не буду !
СсылкаПожаловаться
Евгения Юдина
Больше всех радуют комментаторы, один не понимает второй не будет... Ну так и не надо! Никто ж не заставляет))) За руки не держит и насильно в рот не пихает. Вкусовщина это все дорогие друзья. Как молвил персонаж один: "Кто то любит арбуз, кто то свиной хрящик..." Вы лучше что нибудь полезное на тему статьи напишите, а воздух сотрясать - пустое.
СсылкаПожаловаться
Natasha kozlova
интересно.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru