Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как приготовить шашлык из баранины

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от
Ведущие мастер-классов и шеф-повара Кулинарной Студии Clever раскрывают вкусные секреты и делятся кулинарными советами: они знают о еде ВСЁ! Мало того, они уверены: с щепоткой души готовить может каждый .

Шашлык из баранины — это, конечно, классика жанра. Именно из барашка готовят шашлык в Азии или на Кавказе. Чтобы шашлык не вышел сухим и жестким, нужно выбрать для него мясо молодого барашка — оно должно быть светло-красного цвета, без темного оттенка, и пахнуть молочком. Лучше всего использовать мякоть задней части или корейку.

Мякоть задней части можно порезать на кусочки размером 3х3 см, замариновать и нанизать на шампуры. А корейку барашка лучше разделать на котлетки вместе с косточкой и готовить на решетке.
Лена Ярцеваавтор блога «Фуд Вояж» и ведущая кулинарных мастер-классов в Кулинарной Студии Clever

Многие любители мангала говорят, что для вкусного шашлыка достаточно купить молодое охлажденное мясо барашка, добавить соль, перец — и вкусный шашлык готов. Конечно, они по-своему правы, но это самый простой рецепт из многообразия предпочтений. Предлагаем взять на заметку рецепт пряной смеси для маринования баранины от кулинарного блогера Лены Ярцевой. Кстати, смесь можно приготовить заранее и хранить в банке.

Рецепт. Шашлык из баранины

Ингредиенты: мясо — 3—4 кг, паприка — 5 ст. л., сахар тростниковый — 2 ст. л., перец красный —– 1 ст. л., порошок луковый — 1 ст. л., соль чесночная –— 1 ст. л., кумин — 1 ст. л., кориандр (семена, измельченные) — 1 ст. л., майоран — 1 ст. л., тимьян — 1 ст. л., масло оливковое — 50 мл, лук репчатый (средний) — 2 шт., соль морская (или обычная).

Способ приготовления:

1. Очистить лук, нарезать полукольцами и размять с солью, чтобы появился сок — он сделает шашлык сочным и ароматным.

2. Соединить все специи.

3. Перемешать подготовленное мясо с пряной смесью, оливковым маслом, подсоленным луком и оставить мариноваться в закрытом контейнере около 2 часов. На 1 кг мяса — 4 столовые ложки готового маринада.

Советы!

  • Чтобы лук не горел при жарке, перед готовкой обязательно следует освободить от него мясо.
  • Подавать готовой шашлык с пылу с жару, пока не остыл, с любимой зеленью, свежими или пожаренными на гриле овощами, сбрызнув оливковым маслом и лимонным соком.
  • Для жарки шашлыка лучше использовать дрова лиственных пород. Хвойные придают мясу некоторую горечь. Можно купить древесные угли, но ни в коем случае не использовать ядовитый жидкий розжиг — лучше приобрести специальные прессованные брикеты для розжига угля и в качестве опахала использовать веер или даже фен — угли разгорятся быстро. Они готовы, когда на них появляется «седой» налет.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
1
Bahar ibragimovna
нормальный рецепт! а у меня свой фирменный супер маринад!))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru