Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!

Как приготовить шашлык из баранины

Советы от
Ведущие мастер-классов и шеф-повара Кулинарной Студии Clever раскрывают вкусные секреты и делятся кулинарными советами: они знают о еде ВСЁ! Мало того, они уверены: с щепоткой души готовить может каждый Подробнее

Шашлык из баранины — это, конечно, классика жанра. Именно из барашка готовят шашлык в Азии или на Кавказе. Чтобы шашлык не вышел сухим и жестким, нужно выбрать для него мясо молодого барашка — оно должно быть светло-красного цвета, без темного оттенка, и пахнуть молочком. Лучше всего использовать мякоть задней части или корейку.

Мякоть задней части можно порезать на кусочки размером 3х3 см, замариновать и нанизать на шампуры. А корейку барашка лучше разделать на котлетки вместе с косточкой и готовить на решетке.
Лена Ярцева
автор блога «Фуд Вояж» и ведущая кулинарных мастер-классов в Кулинарной Студии Clever

Многие любители мангала говорят, что для вкусного шашлыка достаточно купить молодое охлажденное мясо барашка, добавить соль, перец — и вкусный шашлык готов. Конечно, они по-своему правы, но это самый простой рецепт из многообразия предпочтений. Предлагаем взять на заметку рецепт пряной смеси для маринования баранины от кулинарного блогера Лены Ярцевой. Кстати, смесь можно приготовить заранее и хранить в банке.

Рецепт. Шашлык из баранины

Ингредиенты: мясо — 3—4 кг, паприка — 5 ст. л., сахар тростниковый — 2 ст. л., перец красный —– 1 ст. л., порошок луковый — 1 ст. л., соль чесночная –— 1 ст. л., кумин — 1 ст. л., кориандр (семена, измельченные) — 1 ст. л., майоран — 1 ст. л., тимьян — 1 ст. л., масло оливковое — 50 мл, лук репчатый (средний) — 2 шт., соль морская (или обычная).

Способ приготовления:

1. Очистить лук, нарезать полукольцами и размять с солью, чтобы появился сок — он сделает шашлык сочным и ароматным.

2. Соединить все специи.

3. Перемешать подготовленное мясо с пряной смесью, оливковым маслом, подсоленным луком и оставить мариноваться в закрытом контейнере около 2 часов. На 1 кг мяса — 4 столовые ложки готового маринада.

Советы!

  • Чтобы лук не горел при жарке, перед готовкой обязательно следует освободить от него мясо.
  • Подавать готовой шашлык с пылу с жару, пока не остыл, с любимой зеленью, свежими или пожаренными на гриле овощами, сбрызнув оливковым маслом и лимонным соком.
  • Для жарки шашлыка лучше использовать дрова лиственных пород. Хвойные придают мясу некоторую горечь. Можно купить древесные угли, но ни в коем случае не использовать ядовитый жидкий розжиг — лучше приобрести специальные прессованные брикеты для розжига угля и в качестве опахала использовать веер или даже фен — угли разгорятся быстро. Они готовы, когда на них появляется «седой» налет.
Комментарии
1
Bahar ibragimovna
нормальный рецепт! а у меня свой фирменный супер маринад!))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail.ru Леди