Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как правильно жарить тофу

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Совет от шеф-повара
Джун Кондо – эксперт по суши, японским и международным закускам, участник знаменитого телевизионного шоу «Железный повар Японии», шеф-повар московского ресторана Fumisawa Sushi .

Соевый сыр тофу бывает двух видов — твердый и мягкий. Для жарки используют именно твердый сыр, добавляя его после в любые блюда. Хрустящая текстура зажаренной корочки тофу придает определенную пикантность мясным, рыбным и особенно вегетарианским блюдам

Для жарки сыр тофу лучше нарезать ломтиками в виде квадратов 6х6 или 7х7 см и толщиной 1 см. Предварительно можно обвалять кусочки тофу в муке или яйце, замариновать в любимом маринаде или соусе.

В ресторане Fumisawa Sushi жареный тофу в имбирном соусе можно попробовать за 350 рублей

Жарят тофу в небольшом количестве растительного масла до образования хрустящей корочки в воке, обычной сковороде, духовке или на гриле. Сам по себе тофу не обладает ярко выраженным вкусом, зато при обжарке впитывает в себя вкус и аромат специй, соуса или маринада.

Жареный тофу можно подать и как самостоятельное блюдо, например, с соусом терияки или с соевым, смешанным с рубленым чесноком, медом или сахаром.  

Попробуйте также обжарить дольки свежих помидоров и лук, смешать их с соевым соусом, лимоном, сахаром и специями, а затем полить этой смесью обжаренный тофу.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru