Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!

Как правильно жарить тофу

Джун Кондо – эксперт по суши, японским и международным закускам, участник знаменитого телевизионного шоу «Железный повар Японии», шеф-повар московского ресторана Fumisawa Sushi Подробнее

Соевый сыр тофу бывает двух видов — твердый и мягкий. Для жарки используют именно твердый сыр, добавляя его после в любые блюда. Хрустящая текстура зажаренной корочки тофу придает определенную пикантность мясным, рыбным и особенно вегетарианским блюдам

Для жарки сыр тофу лучше нарезать ломтиками в виде квадратов 6х6 или 7х7 см и толщиной 1 см. Предварительно можно обвалять кусочки тофу в муке или яйце, замариновать в любимом маринаде или соусе.

В ресторане Fumisawa Sushi жареный тофу в имбирном соусе можно попробовать за 350 рублей

Жарят тофу в небольшом количестве растительного масла до образования хрустящей корочки в воке, обычной сковороде, духовке или на гриле. Сам по себе тофу не обладает ярко выраженным вкусом, зато при обжарке впитывает в себя вкус и аромат специй, соуса или маринада.

Жареный тофу можно подать и как самостоятельное блюдо, например, с соусом терияки или с соевым, смешанным с рубленым чесноком, медом или сахаром.  

Попробуйте также обжарить дольки свежих помидоров и лук, смешать их с соевым соусом, лимоном, сахаром и специями, а затем полить этой смесью обжаренный тофу.

Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru