Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как приготовить тофу

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Совет от шеф-повара
Джун Кондо – эксперт по суши, японским и международным закускам, участник знаменитого телевизионного шоу «Железный повар Японии», шеф-повар московского ресторана Fumisawa Sushi .

Тофу — это замечательный  продукт, представляющий собой низкокалорийный и богатый растительным белком соевый сыр или соевый творог. Тофу незаменим для людей с аллергией на молоко и яйца, а также для приверженцев вегетарианской диеты. Тофу не содержит холестерина и сочетается со многими продуктами. Например, с тофу готовится классический японский мисо-суп. Кроме того, тофу начиняют пироги, вегетарианскую выпечку, добавляют в салаты и десерты.

Тофу бывает двух видов — твердый и мягкий. Твердый используют для жарки и фритюра, добавляя затем в любые овощные блюда, лапшу, рис.

Попробуйте приготовить с тофу греческий салат. Порежьте кубиком помидоры, огурцы, сладкий перец. Лук нарежьте кольцами, салат порвите на кусочки. Соедините овощи в миске и заправьте оливковым маслом, смешанным с солью и лимонным соком. Тофу порежьте кубиками или крупными кусочками и обжарьте на растительном масле (предварительно в масле можно обжарить перец чили) до образования румяной корочки, примерно 45 минут. Добавьте соевый соус и кунжут, жарьте еще 23 минуты. Выложите обжаренный тофу в миску к овощам. Салат готов!

Жареный тофу можно подать и как самостоятельное блюдо. С какими соусами он особенно вкусен читайте здесь

В ресторане Fumisawa Sushi можно попробовать жареный тофу в имбирном соусе

Мягкий тофу обладает гораздо более нежной консистенцией, его используют для приготовления многочисленных десертов и соусов.                   

Самый простой рецепт соуса из мягкого тофу: пробить в блендере до однородности 3 столовые ложки соевого соуса, нарезанный на кусочки зубчик чеснока, 25 г горчицы, 1 чайную ложку сахара, 100 г тофу, 1/2 чайной ложки черного молотого перца, 3 столовые ложки оливкового масла и 2 столовые ложки белого винного уксуса. Попробовать соус на сахар, соль и кислоту, если чего-то не хватает, добавить по вкусу. Готовый соус переложить в стеклянную баночку и хранить в холодильнике. Такой вегетарианский соус из тофу прекрасно сочетается со свежими овощами, рисом и лапшой.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru