Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!

Как приготовить тофу

Джун Кондо – эксперт по суши, японским и международным закускам, участник знаменитого телевизионного шоу «Железный повар Японии», шеф-повар московского ресторана Fumisawa Sushi Подробнее

Тофу — это замечательный  продукт, представляющий собой низкокалорийный и богатый растительным белком соевый сыр или соевый творог. Тофу незаменим для людей с аллергией на молоко и яйца, а также для приверженцев вегетарианской диеты. Тофу не содержит холестерина и сочетается со многими продуктами. Например, с тофу готовится классический японский мисо-суп. Кроме того, тофу начиняют пироги, вегетарианскую выпечку, добавляют в салаты и десерты.

Тофу бывает двух видов — твердый и мягкий. Твердый используют для жарки и фритюра, добавляя затем в любые овощные блюда, лапшу, рис.

Попробуйте приготовить с тофу греческий салат. Порежьте кубиком помидоры, огурцы, сладкий перец. Лук нарежьте кольцами, салат порвите на кусочки. Соедините овощи в миске и заправьте оливковым маслом, смешанным с солью и лимонным соком. Тофу порежьте кубиками или крупными кусочками и обжарьте на растительном масле (предварительно в масле можно обжарить перец чили) до образования румяной корочки, примерно 45 минут. Добавьте соевый соус и кунжут, жарьте еще 23 минуты. Выложите обжаренный тофу в миску к овощам. Салат готов!

Жареный тофу можно подать и как самостоятельное блюдо. С какими соусами он особенно вкусен читайте здесь

В ресторане Fumisawa Sushi можно попробовать жареный тофу в имбирном соусе

Мягкий тофу обладает гораздо более нежной консистенцией, его используют для приготовления многочисленных десертов и соусов.                   

Самый простой рецепт соуса из мягкого тофу: пробить в блендере до однородности 3 столовые ложки соевого соуса, нарезанный на кусочки зубчик чеснока, 25 г горчицы, 1 чайную ложку сахара, 100 г тофу, 1/2 чайной ложки черного молотого перца, 3 столовые ложки оливкового масла и 2 столовые ложки белого винного уксуса. Попробовать соус на сахар, соль и кислоту, если чего-то не хватает, добавить по вкусу. Готовый соус переложить в стеклянную баночку и хранить в холодильнике. Такой вегетарианский соус из тофу прекрасно сочетается со свежими овощами, рисом и лапшой.

Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail.ru Леди