Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как приготовить кимчи

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Совет от шеф-повара
Мистер Чен, шеф-повар ресторана Soluxe Club, с отличием окончил высшую школу туризма и кулинарии в г. Гуанчжоу, затем работал в ресторане одного из самых шикарных отелей южного Китая The Garden. Член Всемирной ассоциации шеф-поваров WACS .

Кимчи — популярная корейская закуска из квашеных (маринованных) овощей, чаще всего — пекинской капусты. Сделать капусту кимчи в домашних условиях совсем несложно.

Кимчи — капуста по-корейски

На 5 кг пекинской капусты понадобится 30 г соли и 2,5 кг зеленых яблок. Для маринада: 150 г свежего чеснока, 250 г красного острого молотого перца, 50 г соли, 500 г сахара, 50 г соевого соуса, 250 г уксуса 9%, 150 г соуса «Кимчи».

Свежую пекинскую капусту нарезать квадратами размером примерно 2 на 2 см, добавить поваренную соль и мариновать 8 часов. После отжать от воды, которая появилась в результате добавления соли, добавить к капусте  очищенные и нарезанные кубиками зеленые яблоки,  залить маринадом. Через 2—3 дня капуста кимчи будет готова. 

Кимчи может подаваться с рисом, лапшой, мясом или тофу.

В гастробаре «Никуда не едем» капусту кимчи в компании с баклажанами и кешью добавляют в омлет

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
1
Гульназира
Классно !
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru