Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как правильно хранить сыр

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Совет из книги Юлианны Плискиной
В книге «Мифоеды. Как перестать питаться заблуждениями на голодный желудок» эксперт по здоровому питанию Юлианна Плискина собрала и опровергла мифы о самых популярных продуктах – яйцах, хлебе, соли, сахаре, молоке, кисломолочных продуктах, сыре, кофе и вине. А также рассказала, как правильно выбрать тот или иной продукт и поделилась простыми рецептами вкусных блюд .

Хранить сыр нужно только в холодильнике. Лучшая температура для хранения сыра – от +6 до +8 °C при влажности около 90%.

Сыр – это живой продукт, который дышит, потеет и стареет. Именно поэтому сыр ни в коем случае нельзя заворачивать в полиэтилен. В нем он перестает дышать, вкус его становится пластиковым, и в нем могут завестись бактерии. Твердый сыр лучше всего завернуть в пергамент или поместить в неплотно закрытый полиэтиленовый пакет, чтобы между сыром и пакетом оставалось достаточно пространства. Мягкий сыр нужно хранить в пластиковой герметичной упаковке, моцареллу или рикотту – в своей жидкости в пластиковом герметичном контейнере, сыр с плесенью – завернутым в пергамент и в контейнере. 

Не стоит хранить сыры рядом с сильно пахнущими продуктами и блюдами, а также сыры разных сортов и видов в одной таре, это продукт, который поглощает запахи. Не стоит устраивать сборную солянку из сыров.

В домашних условиях твердые сыры можно хранить 7-10 дней. Мягкие сыры хранят не больше 3 дней. Плавленые сыры в открытой упаковке можно хранить не больше 2 суток, после они потеряют свои полезные и вкусовые качества.

Советы!

  • Не срезайте с сыра корку. Функция сырной корки – защитить и сохранить аромат сыра. Так что не стоит избавляться от нее заранее.
  • Не бойтесь плесени на твердых сырах! Если вы увидели на сыре немного плесени, не пугайтесь. Отрежьте и выбросьте этот кусок, и сыр можно есть. Но если плесень появилась на мягком сыре, то лучше не рискуйте и выбросьте сыр. 
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
3
Глюмдальклич
ну вот... то говорят, что если плесень появилась на сыре - нельзя вообще его есть, а тут, оказывается, можно срезать плесень и дальше есть.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Насонова
Спасибо за совет .
СсылкаПожаловаться
Тамара Михайлова
в последнее время в продаже сыры низкого качества, цены за 300 рублей, а на деле это сырный продукт. Сыры за 500-700 рублей-не все вкусные.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru