Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!

Как приготовить отвар шиповника

Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов Подробнее

Плоды шиповника содержат большое количество витамина С, а также витамины группы В, Е, К и РР, каротин, органические кислоты, соли кальция, фосфора, магния, дубильные вещества и эфирные масла. Поэтому неудивительно, что плоды шиповника оказывают прекрасное действие при лечении многих недугов — атеросклероза, малокровия, заболеваний глаз, печени, желудка, почек. Отвар из плодов шиповника рекомендуют пить при упадке сил и нервном истощении.

Отвар шиповника обычно готовят так: стакан сухих плодов заливают одним литром кипятка, нагревают в закрытой эмалированной посуде 10—15 минут, затем настаивают два-три часа, процеживают и пьют каждый день по полстакана за час до еды.   

Можно приготовить и настой: сухие плоды шиповника засыпать в термос, залить кипятком и настаивать 24 часа. На 20 г шиповника — 200 мл воды. 

Шиповник — прекрасный источник витамина С, а потому полезен как больным, так и здоровым людям. Противопоказание — индивидуальная пищевая непереносимость. Отвар шиповника можно пить 2—3 раза в день, желательно через трубочку, чтобы не повредить зубную эмаль.
Дарья Русакова
к.м.н., научный сотрудник ФГБНУ «НИИ питания» РАМН,  научный консультант клиники «Питание и здоровье», научный консультант ГКБ№ 29

Отвар шиповника обладает приятным вкусом, его можно пить вместо чая, готовить на его основе вкусные и полезные смузи, компоты и кисели. 

Комментарии
2
Гульназира
Очень полезен - сама его пью - результат очевиден - даже настроение поднимается.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Локшина
Спасибоза информацию.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail.ru Леди