Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!

Как приготовить холодный суп

Советы от
Ведущие мастер-классов и шеф-повара Кулинарной Студии Clever раскрывают вкусные секреты и делятся кулинарными советами: они знают о еде ВСЁ! Мало того, они уверены: с щепоткой души готовить может каждый Подробнее

Холодный суп — одно из популярных летних блюд. Вариаций его приготовления масса, ведь главные ингредиенты могут быть абсолютно любыми. Заправлять холодный суп можно квасом, йогуртом, кефиром, либо пюрировать, как классический гаспачо.

Гаспачо с крабовыми палочками

Самый распространенный холодный суп в России — это, конечно, окрошка. Ее основу составляет квас, картофель, вареная колбаса, огурец, яйцо и различная зелень (укроп, петрушка и тархун). При желании в окрошку можно легко внести разнообразие: добавить консервированную кукурузу, зеленый горошек, а квас заменить айраном, сывороткой, газированной минеральной водой, кефиром или даже пивом.

Мой любимый холодный суп — литовский «шалтибарщай», в переводе — «холодный борщ». Основа этого супа — вареная свекла (можно использовать и консервированную), компанию ей составляют огурец, зеленый лук, укроп, соль, отварное яйцо — его делят на 4 части и добавляют при подаче. Отдельно к супу подается горячая вареная картошка со сливочным маслом.
Антон Романов
шеф-повар и ведущий кулинарных мастер-классов в Кулинарной Студии Clever

Классика жанра — гаспачо. Этот испанский холодный суп отличается от привычных нам холодных супов, вроде окрошки и ботвиньи, тем, что овощи перетираются в пюре. Традиционно в состав гаспачо входят помидоры, сладкий перец, огурец, чеснок и лук. Для разнообразия можно добавить пюрированные морковь и сельдерей.

С холодными супами можно экспериментировать в стиле «фьюжн», смешивая, казалось бы, несовместимые ингредиенты.  Например, приготовить окрошку по-тайски: мелко нарезать морковь и огурец, добавить к ним бейби-кукурузу, перец чили, мяту, кинзу, соус Sweet Chili и отварные креветки. Залить квасом, добавить немного натурального йогурта. Готово!
Антон Романов
шеф-повар и ведущий кулинарных мастер-классов в Кулинарной Студии Clever
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru