Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как приготовить холодный суп

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от
Ведущие мастер-классов и шеф-повара Кулинарной Студии Clever раскрывают вкусные секреты и делятся кулинарными советами: они знают о еде ВСЁ! Мало того, они уверены: с щепоткой души готовить может каждый .

Холодный суп — одно из популярных летних блюд. Вариаций его приготовления масса, ведь главные ингредиенты могут быть абсолютно любыми. Заправлять холодный суп можно квасом, йогуртом, кефиром, либо пюрировать, как классический гаспачо.

Гаспачо с крабовыми палочками

Самый распространенный холодный суп в России — это, конечно, окрошка. Ее основу составляет квас, картофель, вареная колбаса, огурец, яйцо и различная зелень (укроп, петрушка и тархун). При желании в окрошку можно легко внести разнообразие: добавить консервированную кукурузу, зеленый горошек, а квас заменить айраном, сывороткой, газированной минеральной водой, кефиром или даже пивом.

Мой любимый холодный суп — литовский «шалтибарщай», в переводе — «холодный борщ». Основа этого супа — вареная свекла (можно использовать и консервированную), компанию ей составляют огурец, зеленый лук, укроп, соль, отварное яйцо — его делят на 4 части и добавляют при подаче. Отдельно к супу подается горячая вареная картошка со сливочным маслом.
Антон Романовшеф-повар и ведущий кулинарных мастер-классов в Кулинарной Студии Clever

Классика жанра — гаспачо. Этот испанский холодный суп отличается от привычных нам холодных супов, вроде окрошки и ботвиньи, тем, что овощи перетираются в пюре. Традиционно в состав гаспачо входят помидоры, сладкий перец, огурец, чеснок и лук. Для разнообразия можно добавить пюрированные морковь и сельдерей.

С холодными супами можно экспериментировать в стиле «фьюжн», смешивая, казалось бы, несовместимые ингредиенты.  Например, приготовить окрошку по-тайски: мелко нарезать морковь и огурец, добавить к ним бейби-кукурузу, перец чили, мяту, кинзу, соус Sweet Chili и отварные креветки. Залить квасом, добавить немного натурального йогурта. Готово!
Антон Романовшеф-повар и ведущий кулинарных мастер-классов в Кулинарной Студии Clever

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru