Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Mail Леди, чтобы быть в курсе главных новостей

Как правильно готовить на мангале

Советы от
Ведущие мастер-классов и шеф-повара Кулинарной Студии Clever раскрывают вкусные секреты и делятся кулинарными советами: они знают о еде ВСЁ! Мало того, они уверены: с щепоткой души готовить может каждый Подробнее

«Готовить на мангале нужно в хорошем настроении, с любовью, тогда и блюда получатся отменными!» — уверена Лена Ярцева, автор блога «Фуд Вояж» и ведущая кулинарных мастер-классов в Кулинарной Студии Clever. Впрочем, знание некоторых тонкостей не помешает:

  • Для жарки лучше выбирать дрова лиственных пород — хвойные придают мясу горечь.
  • Если вы решили купить готовые древесные угли, выбирайте более крупные — прощупайте через мешок.
  • Для того чтобы быстро поджечь угли или дрова, не стоит использовать ядовитый жидкий розжиг — лучше приобрести специальные прессованные брикеты для розжига угля и в качестве опахала использовать веер, или даже фен — угли разгорятся быстро. А еще лучше использовать специальный стартер для розжига, в виде большой кружки с отверстиями в дне. 
  • Определить, готовы ли угли для жарки шашлыка, просто — на них должен появиться седой налет. 
  • Для жарки на мангале можно использовать специальные решетки — в них удобно готовить стейки, кусочки рыбы или крылышки.
  • Для традиционного шашлыка шампуры должны соответствовать размеру мангала. Они должны быть острыми, прочными и сделаны из качественного металла.
  • Нельзя оставлять мангал без внимания, шашлык нужно постоянно переворачивать, чтобы он не пригорел.
  • Языки пламени — враг шашлыка! Мясо быстро обгорит и останется сырым внутри. В таком случае сдвиньте угли в сторону или немного полейте мясо оставшимся маринадом.
  • Хорошо при жарке шампуры менять местами — как правило, жар распределяется неравномерно. Для равномерности жара следует аккуратно немного перемешивать угли, не поднимая вихрь из золы.
  • Чтобы проверить готовность мяса, можно один кусочек надрезать. Особенное внимание — курятине и свинине, они должны быть хорошо прожарены.
  • Обязательно нужно давать мясу немного отдохнуть после мангала, не снимать сразу с шампуров, чтобы не потерять драгоценный сок.
Комментарии
2
Петрович
Жарить надо только на саксауле!!!
СсылкаПожаловаться
Елена М
Ага, у нас в Пензе саксаул прям рощами везде растет...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail Леди