Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Как правильно чистить селедку

Советы от
Ведущие мастер-классов и шеф-повара Кулинарной Студии Clever раскрывают вкусные секреты и делятся кулинарными советами: они знают о еде ВСЁ! Мало того, они уверены: с щепоткой души готовить может каждый Подробнее

Отрезать у сельди голову. Вспороть брюшко, удалить все внутренности.

По спинке прорезать неглубоко ножом от обрезанной «шеи» до хвоста, вдоль хребта. Пальцами снять тонкую кожу с каждой стороны. Получается тушка без кожи. Пальцами аккуратно разделить тушку вдоль на две половинки. Начинать надо от «загривка». При этом стараться, чтобы тонкие рёберные кости оставались на хребте. Также поступить со второй половинкой.

Удалить оставшиеся крупные кости ножом или пальцами. В итоге получается две половинки филе.

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru