Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!

Как приготовить ботвинью

Советы от
Ведущие мастер-классов и шеф-повара Кулинарной Студии Clever раскрывают вкусные секреты и делятся кулинарными советами: они знают о еде ВСЁ! Мало того, они уверены: с щепоткой души готовить может каждый Подробнее

Ботвинья это незаслуженно забытый летний суп, жемчужина русской кухни. Когда-то считалось позором, если хозяйка не умеет готовить это блюдо, существовала даже поговорка: «Какова Устинья, такова у ней и ботвинья!»

Основные ингредиенты ботвиньи молодая свекла, огородная зелень, квас и рыба. На Руси ботвинью готовили не только из листьев свеклы, но и из других огородных растений: хрена, редиса, моркови, редьки.

​Для подачи классической ботвиньи нужно три тарелки на одного человека: в одной — сам холодный суп, в другой — мелко раскрошенный лед и отдельно — отварная рыба. Конечно, отлично дополнит этот холодный суп свежий хрустящий хлеб или даже пирожки с картошкой и грибами.
​Лена Ярцева
автор блога «Фуд Вояж» и ведущая кулинарных мастер-классов в Кулинарной Студии Clever

Рецепт. Ботвинья

Ингредиенты: квас хлебный 2 л, свекла с ботвой 400 г, вода, щавель 50 г, огурец 200 г, лук зеленый 50 г, лимон ½ шт., укроп 20 г, горчица 5 г, хрен тертый 5 г, соль и сахар по вкусу, лед; филе красной рыбы 300 г, осетрина или стерлядь 500 г, укроп, лавровый лист и перец душистый по вкусу.

Способ приготовления:

1. Отделить свеклу от ботвы. Отварить свеклу, припустить ботву и щавель. Ботву и щавель измельчить.

2. Мелко нарезать укроп и зеленый лук, растереть с солью. Отварную свеклу мелко нарезать и добавить к ботве с щавелем, перемешать с укропом и луком.

3. Натереть с лимона цедру, выжать сок. Добавить в квас лимонный сок, цедру, горчицу и хрен, перемешать.

4. Соединить все овощи и зелень с квасной смесью, добавить нарезанный кубиками огурец и поставить настаиваться в холодильник на 1 час.

5. Нарезать лосось и осетрину на кусочки по 60 г. Посолить воду, довести до кипения. Добавить рыбу, укроп, лавровый лист, душистый черный перец и варить 10 минут.

Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail.ru Леди