Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Чем можно заменить итальянские травы

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Совет от шеф-повара
Еще в детстве Виктор понял: кулинария – его призвание, и с 14 лет начал воплощать свою мечту в жизнь. Сегодня он шеф-повар ресторана Tarantino и бренд-шеф сети итальянских кафе «Руккола» .

«Итальянские травы» так называется  смесь сушеных трав, которая придает блюдам оригинальный ароматно-вкусовой букет, характерный для итальянской кухни. Традиционно в состав смеси входят орегано, базилик, розмарин, чеснок и лук. Но нередко к ним в компанию попадают даже петрушка и укроп.   

Следовательно, проще всего заменить смесь итальянских трав одной травой из букета. Но не стоит бояться экспериментировать, добавляя в блюда и альтернативные специи. Например, базилик можно смело заменить реганом (это красный базилик, который используют в грузинской кухне), тимьян чабрецом, мяту — мелиссой. У мелиссы даже более интересный цитрусово-лаймовый вкус. Что касается розмарина, то его заменить сложно настолько у него яркий и уникальный вкус. 

В пасту с белыми грибами и опятами Виктор Апасьев добавляет тимьян — он замечательно подчеркивает вкус грибов

Вообще, так называемые итальянские смеси «выдают» тот или иной регион итальянской кухни. Например, на приморских территориях популярны рыбные блюда, в них чаще всего добавляют базилик и другие легкие травы, не обремененные ярким вкусом и запахом, чтобы не перебить аромат и вкус самой рыбы. А вот на высокогорье, где нет свежевыловленных гребешков и морепродуктов, вкус которых нужно лишь слегка подчеркнуть, любят сложные и «тяжелые» ароматные смеси, к примеру, в оссобуко итальянцы кидают целые охапки розмарина, тимьяна и раздавленного чеснока.

Экспериментируя с травами, помните, если вы хотите прочувствовать вкус основного продукта рыбы или домашней птицы, добавляйте невыразительные специи. Тимьян не «забьет» вкус курицы или индейки, но зато это с легкостью сделает розмарин если вы пожарите куриную грудку с розмарином, вкуса и аромата самой грудки вы не почувствуете. Но в то же время розмарин прекрасно подойдет к утке у этой дикой птицы более яркий вкус.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
2
Юлька
Тимьян заменить чабрецом? Шутите? ))))) Это одно и то же растение.
СсылкаПожаловаться
Коваль Ната
Как это - тимьян заменить чабрецом? Это все равно, что вместо картошки бульбу сварить:), а вместо лука - цыбулю! Насмешили!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru