Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как приготовить березовый квас

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от
Ведущие мастер-классов и шеф-повара Кулинарной Студии Clever раскрывают вкусные секреты и делятся кулинарными советами: они знают о еде ВСЁ! Мало того, они уверены: с щепоткой души готовить может каждый .

На Руси ранней весной собирали березовый сок, богатый ценными веществами, которые помогают воспарить организму после долгой зимы. Чтобы его сохранить, на его основе все лето готовили березовый квас, убирали в погреб и наслаждались пенным напитком в жаркие летние дни.

Я готовлю квас на березовом соке с добавлением имбиря, лимона, апельсина и свежей мяты. Цитрусовые и имбирные нотки, мятный аромат — такой квас нравится и взрослым, и детям.
Лена Ярцеваавтор блога «Фуд Вояж» и ведущая кулинарных мастер-классов в Кулинарной Студии Clever

Рецепт. Березовый квас

Ингредиенты: сок березовый 2,5 л, апельсин 1 шт., лимон 1 шт., имбирь 10 г, мята 10 г, сахар 200 г, дрожжи 10 г, изюм 50 г

Способ приготовления. Натереть цедру с апельсина и лимона, выжать сок. Нарезать имбирь на небольшие кусочки. Растереть дрожжи и небольшое количество сахарного песка. Поместить в стеклянную 3-литровую банку для закваски цедру, сок лимона и апельсина, имбирь, листики свежей мяты, растертые дрожжи и оставшийся сахар. Залить содержимое березовым соком, накрыть марлей и оставить бродить в теплом месте 2 дня. Когда появится пена, квас процедить и разлить по бутылкам, добавить в каждую изюм. NB! Бутылки должны быть с винтовыми крышками и плотно закрытыми. Поставить бутылки с квасом в холодильник для дозревания на 1 день.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru