Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как правильно выбрать замороженное филе трески

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов .

При выборе замороженного филе трески в магазине первым делом обратите внимание на цену — она не должна быть меньше средней стоимости самой рыбы.

Филе трески должно быть кремово-белого цвета, ровным и без деформации. Поверхность рыбы — чистой, куски филе отделены друг от друга. После размораживания консистенция филе должна быть плотной, без расслоения по септам, и, конечно, без постороннего запаха. 

Филе трески в чесночном соусе — вкусное и простое в приготовлении блюдо

Не стоит бояться льда на поверхности фасованного филе — большое количество ледяной глазури позволяет сохранить микробиологические показатели продукта в течение длительного срока хранения. Кроме того, производитель обязан указывать на маркировке массу именно филе, а не всего продукта вместе со льдом.

Исследование «Роскачества» не подтвердило весьма распространенный миф о том, что потребитель платит за «воду»:  ни в одном из образцов филе трески без кожи заявленный на маркировке вес самого филе не отличался от фактического. Еще один из распространенных способов искусственно увеличить массу рыбы — инжектирование полифосфатами. Приятно, что этот миф также не подтвердился — влагоудерживающие компоненты найдены не были.
Мария Сапунцовазаместитель руководителя Роскачества

А вот проверить, точно ли перед вами филе трески, а не более дешевой рыбы, практически невозможно, разве только дома — на вкус. Согласно исследованию «Роскачества», подмена вида рыбы, к сожалению, не редкость: в 6 случаях из 16 потребителю под видом трески предлагали более дешевый минтай или пикшу. Для выявления фактов фальсификации проводились сложные и дорогие анализы ДНК с помощью секвенирования. Не обладая специальными знаниями, определить видовую принадлежность белой рыбы в бытовых условиях практически невозможно. Поэтому для выбора действительно качественного продукта лучше пользоваться результатами исследований.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
1
Татьяна Денежкина
Треска бывает Мурманская и Дальневосточная(даже мелкая Калининградская).
Самая вкусная-Мурманская.Мясо яркое белое,запах-приятной свежести.Она подороже.
Лучше брать филе ,резанное из рыбин 1-2кг.
Дальневосточная треска-менее жирная,запах-отчетливо морской рыбный-мясо сочное,чуть менее жирное.Она подешевле.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru