Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!

Как правильно выбрать замороженное филе трески

Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов Подробнее

При выборе замороженного филе трески в магазине первым делом обратите внимание на цену — она не должна быть меньше средней стоимости самой рыбы.

Филе трески должно быть кремово-белого цвета, ровным и без деформации. Поверхность рыбы — чистой, куски филе отделены друг от друга. После размораживания консистенция филе должна быть плотной, без расслоения по септам, и, конечно, без постороннего запаха. 

Филе трески в чесночном соусе — вкусное и простое в приготовлении блюдо

Не стоит бояться льда на поверхности фасованного филе — большое количество ледяной глазури позволяет сохранить микробиологические показатели продукта в течение длительного срока хранения. Кроме того, производитель обязан указывать на маркировке массу именно филе, а не всего продукта вместе со льдом.

Исследование «Роскачества» не подтвердило весьма распространенный миф о том, что потребитель платит за «воду»:  ни в одном из образцов филе трески без кожи заявленный на маркировке вес самого филе не отличался от фактического. Еще один из распространенных способов искусственно увеличить массу рыбы — инжектирование полифосфатами. Приятно, что этот миф также не подтвердился — влагоудерживающие компоненты найдены не были.
Мария Сапунцова
заместитель руководителя Роскачества

А вот проверить, точно ли перед вами филе трески, а не более дешевой рыбы, практически невозможно, разве только дома — на вкус. Согласно исследованию «Роскачества», подмена вида рыбы, к сожалению, не редкость: в 6 случаях из 16 потребителю под видом трески предлагали более дешевый минтай или пикшу. Для выявления фактов фальсификации проводились сложные и дорогие анализы ДНК с помощью секвенирования. Не обладая специальными знаниями, определить видовую принадлежность белой рыбы в бытовых условиях практически невозможно. Поэтому для выбора действительно качественного продукта лучше пользоваться результатами исследований.

Комментарии
1
Татьяна Денежкина
Треска бывает Мурманская и Дальневосточная(даже мелкая Калининградская).
Самая вкусная-Мурманская.Мясо яркое белое,запах-приятной свежести.Она подороже.
Лучше брать филе ,резанное из рыбин 1-2кг.
Дальневосточная треска-менее жирная,запах-отчетливо морской рыбный-мясо сочное,чуть менее жирное.Она подешевле.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru