Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как быстро замариновать кабачки

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от
Ведущие мастер-классов и шеф-повара Кулинарной Студии Clever раскрывают вкусные секреты и делятся кулинарными советами: они знают о еде ВСЁ! Мало того, они уверены: с щепоткой души готовить может каждый .

Сезон вкусных грунтовых овощей в самом разгаре. Кабачок – один из самых популярных из них. Вкусный, полезный, низкокалорийный, он особенно хорош при молочной спелости, без тепловой обработки. Если вы не готовы попробовать спагетти из свежего кабачка под соусом из кешью или другие варианты сыроедческих салатов и закусок, попробуйте маринованные кабачки. Их можно есть просто так или добавлять в салаты.

Самый простой вариант – нарезать молодые кабачки кубиками, тонкими кольцами или лентами, пересыпать солью, сбрызнуть уксусом и оставить минут на 10-15. При желании можно добавить ароматные травы, а вместо уксуса использовать свежевыжатый лимонный сок. Пошаговый рецепт маринованных кабачков с добавлением кинзы, чеснока, лимонного фреша и меда смотрите здесь

Кабачковую икру и оладьи готовить лучше из спелых, переросших овощей, а молодые кабачки буквально «созданы» для маринования. Уверена, эта закуска станет любимой на вашем столе!
Лена Ярцеваавтор блога «Фуд Вояж» и ведущая кулинарных мастер-классов в Кулинарной Студии Clever

Рецепт. Азиатская закуска из маринованных кабачков 

Ингредиенты: 500 г  молодых кабачков, 5 г крупной морской соли, 40 г меда, 4 зубчика чеснока, 10 г кинзы, 5 г мяты, 10 г имбиря, 1 перец чили, 5 г цедры лимона, кунжут; для маринада – 20 мл лимонного сока, 10 мл соуса нам-пла (можно заменить устричным соусом), 10 мл соевого соуса, 70 мл растительного масла, 20 мл кунжутного масла.

Способ приготовления:

1. Молодые кабачки нарезать овощечисткой вдоль тонкими полосками. Посолить, встряхнуть и оставить на 15 минут  (чтобы появилась жидкость).

2. Для маринада смешать лимонный сок, соевый и соус нам-пла, мед, растительное и кунжутное масло. Очистить чеснок. Натереть на мелкой терке чеснок и имбирь. Разрезать перец чили, удалить семена, нарезать. Порубить зелень мяты и кинзы. Добавить в маринад и перемешать.

3. Обжарить кунжут на сухой сковороде.

4. С кабачков слить образовавшуюся жидкость, залить приготовленным маринадом и аккуратно перемешать. Поставить в холодильник для маринования. Пробовать кабачки можно уже через 30 минут, но лучше дать им пару часов – они порадуют насыщенным вкусом и будут мягкими. При подаче можно посыпать кабачки кунжутом и украсить веточкой кинзы. 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru