Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Mail Леди, чтобы быть в курсе главных новостей

Как приготовить свекольный квас

Советы от
Ведущие мастер-классов и шеф-повара Кулинарной Студии Clever раскрывают вкусные секреты и делятся кулинарными советами: они знают о еде ВСЁ! Мало того, они уверены: с щепоткой души готовить может каждый Подробнее

Квас один из самых любимых летних напитков. Он обладает приятным кисловатым вкусом, отлично утоляет жажду и освежает. Традиционный квас конечно, хлебный, но можно приготовить и яблочный квас, и на березовом соке, а еще свекольный.

​Свекольный квас очень полезный, готовится без дрожжей, радует красивым цветом и насыщенным вкусом. Такой квас не купить в магазине, зато приготовить в домашних условиях крайне просто.
Лена Ярцева
автор блога «Фуд Вояж» и ведущая кулинарных мастер-классов в Кулинарной Студии Clever

Рецепт. Свекольный квас

Ингредиенты: свекла очищенная 1 кг, хлеб ржаной бездрожжевой 100 г, сахар 100 г, вода питьевая.

Способ приготовления. Натереть свеклу. Нарезать хлеб на кусочки, подсушить в духовке. Положить свеклу и хлеб в 3-литровую банку, добавить сахар и залить водой. Закрыть горлышко банки марлей и оставить бродить в теплом месте на 3 дня. Затем тщательно процедить квас, разлить по бутылкам с винтовыми крышками и поставить в холодильник для дозревания. Через сутки чудесный напиток готов.

Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail Леди