Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Как приготовить свекольный квас

Советы от
Ведущие мастер-классов и шеф-повара Кулинарной Студии Clever раскрывают вкусные секреты и делятся кулинарными советами: они знают о еде ВСЁ! Мало того, они уверены: с щепоткой души готовить может каждый .

Квас один из самых любимых летних напитков. Он обладает приятным кисловатым вкусом, отлично утоляет жажду и освежает. Традиционный квас конечно, хлебный, но можно приготовить и яблочный квас, и на березовом соке, а еще свекольный.

​Свекольный квас очень полезный, готовится без дрожжей, радует красивым цветом и насыщенным вкусом. Такой квас не купить в магазине, зато приготовить в домашних условиях крайне просто.
Лена Ярцева
автор блога «Фуд Вояж» и ведущая кулинарных мастер-классов в Кулинарной Студии Clever

Рецепт. Свекольный квас

Ингредиенты: свекла очищенная 1 кг, хлеб ржаной бездрожжевой 100 г, сахар 100 г, вода питьевая.

Способ приготовления. Натереть свеклу. Нарезать хлеб на кусочки, подсушить в духовке. Положить свеклу и хлеб в 3-литровую банку, добавить сахар и залить водой. Закрыть горлышко банки марлей и оставить бродить в теплом месте на 3 дня. Затем тщательно процедить квас, разлить по бутылкам с винтовыми крышками и поставить в холодильник для дозревания. Через сутки чудесный напиток готов.

Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru