Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как правильно сушить зелень

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов .

Сушка — наиболее распространенный способ заготовки пряной зелени. Сушить можно как лесные травы — зверобой, душицу, так и огородные — укроп, петрушку, базилик, мелиссу, мяту.

Перед сушкой огородную зелень необходимо перебрать, удалив грубые, пожелтевшие листья, тщательно промыть. После — связать в небольшие пучки и развесить по комнате на сквозняке. На солнце зелень сушить не стоит — она потеряет цвет и будет сильно крошиться.

Можно сушить зелень не пучками, а мелко нарубить и разложить на чистой бумаге или сите слоем в 1,5 см.

Некоторые предпочитают сушить зелень в духовке: для этого ее мелко нарезают и выкладывают на противень. Сушат при температуре 35—40 °С несколько часов.   

Готовность сушеной зелени определяют обычно наощупь: при сжатии она должна рассыпаться, но не крошиться в труху. Сушеную зелень можно растереть в порошок и хранить в герметичных емкостях в темном месте.   

Совет! Каждый вид зелени сушить нужно отдельно, а уже высушенные травы можно и смешать. 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru