Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!

Как правильно сушить зелень

Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов Подробнее

Сушка — наиболее распространенный способ заготовки пряной зелени. Сушить можно как лесные травы — зверобой, душицу, так и огородные — укроп, петрушку, базилик, мелиссу, мяту.

Перед сушкой огородную зелень необходимо перебрать, удалив грубые, пожелтевшие листья, тщательно промыть. После — связать в небольшие пучки и развесить по комнате на сквозняке. На солнце зелень сушить не стоит — она потеряет цвет и будет сильно крошиться.

Можно сушить зелень не пучками, а мелко нарубить и разложить на чистой бумаге или сите слоем в 1,5 см.

Некоторые предпочитают сушить зелень в духовке: для этого ее мелко нарезают и выкладывают на противень. Сушат при температуре 35—40 °С несколько часов.   

Готовность сушеной зелени определяют обычно наощупь: при сжатии она должна рассыпаться, но не крошиться в труху. Сушеную зелень можно растереть в порошок и хранить в герметичных емкостях в темном месте.   

Совет! Каждый вид зелени сушить нужно отдельно, а уже высушенные травы можно и смешать. 

Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru