Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!

Как правильно выбрать майонез

Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов Подробнее

При покупке майонеза в магазине первым делом нужно обратить внимание на место хранения: соус должен храниться в охлаждаемом месте без доступа прямых солнечных лучей при температуре не ниже 0 и не выше 18 °С.

Срок и температурный режим хранения майонеза указаны на упаковке, для каждого они свои. Обычно срок хранения не превышает 30 дней при температуре от 0 до 10 °С, 20 дней — при температуре от 10 до 14 °С и 7 дней — при температуре от 14 до 18 °С. Майонез, в составе которого присутствуют только натуральные консерванты — соль и уксус или лимонный сок, — может храниться не более двух недель. Если же срок годности превышает шесть месяцев, значит, в составе использованы искусственные антиоксиданты, антиокислители и консерванты.

Как показали результаты исследования «Роскачества» майонезов «Провансаль», в России сформирована высокая культура производства этого соуса — в ряде случаев производители вообще не применяют искусственные консерванты. Таким высококачественным майонезам уже был присвоен государственный знак качества.
Елена Саратцева
зам. руководителя «Роскачества»

В составе качественного майонеза не должно быть никаких антиокислителей, загустителей, стабилизаторов и пищевых добавок, в том числе сорбиновой и бензойной кислот, а также их солей, только растительные масла, яйце- и горчичные продукты, натуральные вкусоароматические вещества, уксус из пищевого сырья, каротин, соль и сахар.

Загустители и стабилизаторы производители нередко вводят для того, чтобы майонез не расслаивался — такое часто случается с майонезами средней и низкой калорийности. В жирных майонезах этих добавок меньше всего.  

Не стоит опасаться лишь загустителей натурального происхождения, например гуаровой и ксантановой камеди или смолы рожкового дерева.

Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru