Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как правильно выбрать майонез

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов .

При покупке майонеза в магазине первым делом нужно обратить внимание на место хранения: соус должен храниться в охлаждаемом месте без доступа прямых солнечных лучей при температуре не ниже 0 и не выше 18 °С.

Срок и температурный режим хранения майонеза указаны на упаковке, для каждого они свои. Обычно срок хранения не превышает 30 дней при температуре от 0 до 10 °С, 20 дней — при температуре от 10 до 14 °С и 7 дней — при температуре от 14 до 18 °С. Майонез, в составе которого присутствуют только натуральные консерванты — соль и уксус или лимонный сок, — может храниться не более двух недель. Если же срок годности превышает шесть месяцев, значит, в составе использованы искусственные антиоксиданты, антиокислители и консерванты.

Как показали результаты исследования «Роскачества» майонезов «Провансаль», в России сформирована высокая культура производства этого соуса — в ряде случаев производители вообще не применяют искусственные консерванты. Таким высококачественным майонезам уже был присвоен государственный знак качества.
Елена Саратцевазам. руководителя «Роскачества»

В составе качественного майонеза не должно быть никаких антиокислителей, загустителей, стабилизаторов и пищевых добавок, в том числе сорбиновой и бензойной кислот, а также их солей, только растительные масла, яйце- и горчичные продукты, натуральные вкусоароматические вещества, уксус из пищевого сырья, каротин, соль и сахар.

Загустители и стабилизаторы производители нередко вводят для того, чтобы майонез не расслаивался — такое часто случается с майонезами средней и низкой калорийности. В жирных майонезах этих добавок меньше всего.  

Не стоит опасаться лишь загустителей натурального происхождения, например гуаровой и ксантановой камеди или смолы рожкового дерева.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru