Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как приготовить брускетту

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Совет от шеф-повара
Еще в детстве Виктор понял: кулинария – его призвание, и с 14 лет начал воплощать свою мечту в жизнь. Сегодня он шеф-повар ресторана Tarantino и бренд-шеф сети итальянских кафе «Руккола» .

Брускетта — это итальянский бутерброд, такая мини-пицца, видов которой существует множество есть холодные, есть горячие, но суть всегда одна на теплый поджаристый кусочек хлеба выкладывается начинка. И это может быть все, что угодно сыр, любые овощи, зелень. Готовый бутерброд можно немного подпечь, а можно подать с холодной начинкой на горячем хлебе это тоже вкусно.   

В сети кафе «Руккола» можно попробовать брускетту с клубникой и гуакамоле

Главная фишка брускетты в том, что готовится она легко отличное блюдо на скорую руку. Чаще всего брускетты подают как аперитив начальную закуску, которая разогревает аппетит в ожидании основных блюд. Особенно это касается брускетты с томатами: кислота, содержащаяся в помидорах, способствует выделению желудочного сока, благодаря чему улучшается пищеварение.

Границ у этого блюда совершенно нет, брускетту можно делать с любыми сортами хлеба хотя идеально подходит чиабатта и с любыми начинками. Вот несколько оригинальных идей:

  • Попробуйте приготовить брускетту с томатами и чипсами из колбасок чоризо. Хлеб поджарьте, а колбаски выложите на противень и отправьте в разогретую до 250 градусов духовку на 23 минуты. Затем достаньте и обсушите на бумажном полотенце, чтобы ушел лишний жир. Получившиеся мини-чипсы выложите поверх брускетты с томатами.  
Хрусткость хлеба подчеркивается хрусткостью чипсов из чоризо
  • К мясной брускетте, например с ростбифом, не поленитесь сделать горчичный соус: возьмите два вида горчицы, обычную и дижонскую, добавьте немного соевого соуса и майонез.
  • Не любите мясо? Приготовьте брускетту с соленой неркой, сливочным сыром и малосольным огурцом. При подаче выложите на нее горсть нарезанного соломкой редиса.      
Летний вариант рыбной брускетты

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru