Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Как приготовить брускетту

Совет от шеф-повара
Еще в детстве Виктор понял: кулинария – его призвание, и с 14 лет начал воплощать свою мечту в жизнь. Сегодня он шеф-повар ресторана Tarantino и бренд-шеф сети итальянских кафе «Руккола» .

Брускетта — это итальянский бутерброд, такая мини-пицца, видов которой существует множество есть холодные, есть горячие, но суть всегда одна на теплый поджаристый кусочек хлеба выкладывается начинка. И это может быть все, что угодно сыр, любые овощи, зелень. Готовый бутерброд можно немного подпечь, а можно подать с холодной начинкой на горячем хлебе это тоже вкусно.   

В сети кафе «Руккола» можно попробовать брускетту с клубникой и гуакамоле

Главная фишка брускетты в том, что готовится она легко отличное блюдо на скорую руку. Чаще всего брускетты подают как аперитив начальную закуску, которая разогревает аппетит в ожидании основных блюд. Особенно это касается брускетты с томатами: кислота, содержащаяся в помидорах, способствует выделению желудочного сока, благодаря чему улучшается пищеварение.

Границ у этого блюда совершенно нет, брускетту можно делать с любыми сортами хлеба хотя идеально подходит чиабатта и с любыми начинками. Вот несколько оригинальных идей:

  • Попробуйте приготовить брускетту с томатами и чипсами из колбасок чоризо. Хлеб поджарьте, а колбаски выложите на противень и отправьте в разогретую до 250 градусов духовку на 23 минуты. Затем достаньте и обсушите на бумажном полотенце, чтобы ушел лишний жир. Получившиеся мини-чипсы выложите поверх брускетты с томатами.  
Хрусткость хлеба подчеркивается хрусткостью чипсов из чоризо
  • К мясной брускетте, например с ростбифом, не поленитесь сделать горчичный соус: возьмите два вида горчицы, обычную и дижонскую, добавьте немного соевого соуса и майонез.
  • Не любите мясо? Приготовьте брускетту с соленой неркой, сливочным сыром и малосольным огурцом. При подаче выложите на нее горсть нарезанного соломкой редиса.      
Летний вариант рыбной брускетты

 

Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru