Мягко подсушенная вишня — очень вкусная «самостоятельная» сладость, при желании ее можно добавлять в десерты и выпечку.
Есть несколько способов вяления вишни. Самый распространенный — подсушивать вишню в духовке. Прежде всего нужно запастись терпением и удалить из всех ягод косточки, затем сварить сироп из воды и сахара в соотношении 1:1. После — погрузить ягоды в горячий сироп на 2 минуты, шумовкой переложить их на бумажные полотенца и оставить минут на 20, чтобы стекла вся жидкость.
Выстлать противень пергаментной бумагой. Выложить вишню так, чтобы ягоды не касались друг друга, и поставить в предварительно разогретую до 60—90 ˚С духовку. Важно переворачивать вишню каждые полчаса, так как в местах соприкосновения с противнем ягоды сушиться не будут.
Чем вишня мельче и чем выше температура, тем быстрее ягоды «завялятся».
Счастливые обладатели дачи или просторного балкона могут поставить противень с вымоченной в сиропе вишней не в духовку, а прямо на солнце и просто переворачивать ягоды каждые 2 часа.
+5