Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!

Как приготовить вяленую вишню

Советы от
Ведущие мастер-классов и шеф-повара Кулинарной Студии Clever раскрывают вкусные секреты и делятся кулинарными советами: они знают о еде ВСЁ! Мало того, они уверены: с щепоткой души готовить может каждый Подробнее

Мягко подсушенная вишня очень вкусная «самостоятельная» сладость, при желании ее можно добавлять в десерты и выпечку.  

Есть несколько способов вяления вишни. Самый распространенный подсушивать вишню в духовке. Прежде всего нужно запастись терпением и удалить из всех ягод косточки,  затем сварить сироп из воды и сахара в соотношении 1:1. После погрузить ягоды в горячий сироп на 2 минуты, шумовкой переложить их на бумажные полотенца и оставить минут на 20, чтобы стекла вся жидкость.

Выстлать противень пергаментной бумагой. Выложить вишню так, чтобы ягоды не касались друг друга, и поставить в предварительно разогретую до 6090 ˚С духовку. Важно переворачивать вишню каждые полчаса, так как в местах соприкосновения с противнем ягоды сушиться не будут.

Чем вишня мельче и чем выше температура, тем быстрее ягоды «завялятся».

Счастливые обладатели дачи или просторного балкона могут поставить противень с вымоченной в сиропе вишней не в духовку, а прямо на солнце и просто переворачивать ягоды каждые 2 часа.
Антон Романов
шеф-повар и ведущий кулинарных мастер-классов в Кулинарной Студии Clever
Комментарии
1
mmmm
а как ее потом хранить?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail.ru Леди