Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как приготовить вяленую вишню

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от
Ведущие мастер-классов и шеф-повара Кулинарной Студии Clever раскрывают вкусные секреты и делятся кулинарными советами: они знают о еде ВСЁ! Мало того, они уверены: с щепоткой души готовить может каждый .

Мягко подсушенная вишня очень вкусная «самостоятельная» сладость, при желании ее можно добавлять в десерты и выпечку.  

Есть несколько способов вяления вишни. Самый распространенный подсушивать вишню в духовке. Прежде всего нужно запастись терпением и удалить из всех ягод косточки,  затем сварить сироп из воды и сахара в соотношении 1:1. После погрузить ягоды в горячий сироп на 2 минуты, шумовкой переложить их на бумажные полотенца и оставить минут на 20, чтобы стекла вся жидкость.

Выстлать противень пергаментной бумагой. Выложить вишню так, чтобы ягоды не касались друг друга, и поставить в предварительно разогретую до 6090 ˚С духовку. Важно переворачивать вишню каждые полчаса, так как в местах соприкосновения с противнем ягоды сушиться не будут.

Чем вишня мельче и чем выше температура, тем быстрее ягоды «завялятся».

Счастливые обладатели дачи или просторного балкона могут поставить противень с вымоченной в сиропе вишней не в духовку, а прямо на солнце и просто переворачивать ягоды каждые 2 часа.
Антон Романовшеф-повар и ведущий кулинарных мастер-классов в Кулинарной Студии Clever

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
1
mmmm
а как ее потом хранить?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru