Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как приготовить равиоли

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Совет от шеф-повара
Еще в детстве Виктор понял: кулинария – его призвание, и с 14 лет начал воплощать свою мечту в жизнь. Сегодня он шеф-повар ресторана Tarantino и бренд-шеф сети итальянских кафе «Руккола» .

Итальянские равиоли немного похожи на наши «родные» пельмени, но отличаются от них плотностью теста и разнообразием начинок. 

Тесто для равиоли делается на основе яичных желтков, благодаря чему приобретает неповторимую консистенцию — такое тесто очень сложно переварить. Для теста на равиоли в пропорции 1 к 2 смешиваются яичные белки и яичные желтки. К ним добавляется ароматное оливковое масло, немного соли, совсем чуть-чуть сахара и мука. Определить точное количество муки сложно — ее нужно добавлять ровно столько, чтобы получилось эластичное тесто, напоминающее по консистенции пластилин и не пристающее к рукам. 

Вместо обычной пшеничной муки можно использовать семолу — смесь муки грубого помола. Она придает блюду яркий мучной привкус, с ней консистенция теста более плотная, и равиоли получаются «аль денте».

Форма у равиоли может быть абсолютно любой —  из теста можно вырезать кружочки, треугольники, квадраты.  Начинки еще более разнообразны: сырная, мясная, рыбная. Одна из самых популярных — с рикоттой и шпинатом. Очень вкусны равиоли с говяжьим фаршем и соусом болоньезе. Какой бы ни была начинка, суть блюда не меняется: равиоли — это мучное изделие, подающееся в соусе.

Как правило, для равиоли готовят легкий винный соус — добавляют к обжаренному чесноку немного белого вина и куриного бульона, доводят до кипения, затягивают сливочным или оливковым маслом. В ресторанах равиоли часто подают со сливочным, сырным или грибным соусами.  

Совет! Попробуйте приготовить необычные «быстрые» равиоли: для них не нужно заводить тесто, его функцию выполнит… сырная нарезка. 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru