Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Как приготовить равиоли

Совет от шеф-повара
Еще в детстве Виктор понял: кулинария – его призвание, и с 14 лет начал воплощать свою мечту в жизнь. Сегодня он шеф-повар ресторана Tarantino и бренд-шеф сети итальянских кафе «Руккола» .

Итальянские равиоли немного похожи на наши «родные» пельмени, но отличаются от них плотностью теста и разнообразием начинок. 

Тесто для равиоли делается на основе яичных желтков, благодаря чему приобретает неповторимую консистенцию — такое тесто очень сложно переварить. Для теста на равиоли в пропорции 1 к 2 смешиваются яичные белки и яичные желтки. К ним добавляется ароматное оливковое масло, немного соли, совсем чуть-чуть сахара и мука. Определить точное количество муки сложно — ее нужно добавлять ровно столько, чтобы получилось эластичное тесто, напоминающее по консистенции пластилин и не пристающее к рукам. 

Вместо обычной пшеничной муки можно использовать семолу — смесь муки грубого помола. Она придает блюду яркий мучной привкус, с ней консистенция теста более плотная, и равиоли получаются «аль денте».

Форма у равиоли может быть абсолютно любой —  из теста можно вырезать кружочки, треугольники, квадраты.  Начинки еще более разнообразны: сырная, мясная, рыбная. Одна из самых популярных — с рикоттой и шпинатом. Очень вкусны равиоли с говяжьим фаршем и соусом болоньезе. Какой бы ни была начинка, суть блюда не меняется: равиоли — это мучное изделие, подающееся в соусе.

Как правило, для равиоли готовят легкий винный соус — добавляют к обжаренному чесноку немного белого вина и куриного бульона, доводят до кипения, затягивают сливочным или оливковым маслом. В ресторанах равиоли часто подают со сливочным, сырным или грибным соусами.  

Совет! Попробуйте приготовить необычные «быстрые» равиоли: для них не нужно заводить тесто, его функцию выполнит… сырная нарезка. 

Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru