Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как приготовить маринованные огурцы

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от
Ведущие мастер-классов и шеф-повара Кулинарной Студии Clever раскрывают вкусные секреты и делятся кулинарными советами: они знают о еде ВСЁ! Мало того, они уверены: с щепоткой души готовить может каждый .

Лучшее время для маринования огурцов — август и сентябрь. Для маринования необходимо выбирать огурцы хорошего сорта, с толстой кожей, небольшого размера и ярко-зеленые.

Попробуйте приготовить маринованные огурцы по рецепту Лены Ярцевой, автор блога «Фуд Вояж» и ведущей кулинарных мастер-классов в Кулинарной Студии Clever они могут храниться в холодильнике пару месяцев без консервации.

Рецепт. Маринованные огурцы 

На 5-литровую банку понадобится:  огурцы мелкие 3,5 кг, вода 1,5 л, уксус 9% 400 мл, перец чили красный 3 шт., сахар 150 г, соль 60 г, укроп с зонтиками 50 г, лук репчатый 4 шт., лист лавровый 2 шт., корень хрена 1 шт., семя горчичное 1 ч. л.,  перец черный 15 горошин, перец душистый 7 горошин.

Способ приготовления. Очистить лук и корень хрена. Промыть укроп и мелкие крепкие огурцы, просушить.

На дно банки выложить укроп, лук и лавровый лист. Затем плотно огурцы, переложив их стручками перца чили и хреном. Воду, сахар, соль, горчичное семя, черный и душистый перец прокипятить 5 минут, добавить уксус и сразу залить этим рассолом огурцы. Остудить банку, закрыть крышкой и поставить в холодильник. Через 2 дня вкуснейшая закуска готова.

Чтобы маринованные огурцы хранились всю зиму без холодильника, их необходимо законсервировать. По рецепту ниже огурцы получатся хрустящие, крепкие, с горчичным кисло-сладким вкусом.

Рецепт.  Маринованные огурцы

На литровую банку понадобится: лук репчатый 100 г, чеснок 2 зубчика, перец черный 3 горошины, уксус 9% 2 ст. л., гвоздика 2 шт., лист лавровый 1 шт., зелень свежая (листья хрена, укроп, петрушка, сельдерей) 20 г, горчица сухая 1 ч. л.; для заливки на 1 литр воды 50 г соли и 25 г сахара.

Способ приготовления. Очистить лук и чеснок, лук нарезать кольцами, чеснок оставить целиком. В банки выложить свежую, подрезанную зелень: листья хрена, укроп, петрушку, сельдерей. Влить уксус, добавить лук, чеснок, перец, гвоздику, лавровый лист, зелень, сухую горчицу. Выложить мелкие крепкие огурчики, залить горячей заливкой. Стерилизовать банки 10 минут. Закрутить банки стерильными крышками, перевернуть их и оставить остывать.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
2
Фарида Едигенова
УУУУжжассс, как много сахара!....и соли !
СсылкаПожаловаться
Елена Быкова
Надо попробовать
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru