Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!

Как приготовить чили кон карне

Кулинарный путь Елены начался ещё в детстве: все в семье любили готовить. После школы работала официанткой. Поварское образование получила в школе Ragout у Алексея Зимина. В настоящее время – шеф-повар паба «Герои» Подробнее

Чили кон карне — латиноамериканская классика. Это блюдо часто считается супом, однако на самом деле это густое рагу из говядины и красной фасоли, очень сытное, с ярким вкусом.

Чили кон карне традиционно подают с большим количеством зелени (петрушки) и обязательно сметаны, которая слегка смягчает своим сливочным вкусом остроту блюда.

В любой латиноамериканской семье есть фирменный рецепт чили кон карне так же, как у каждой русской хозяйки есть свой рецепт борща

В баре «Герои» мы немного отходим от классического рецепта и готовим чили кон карне с добавлением темного пива насыщенный пивной вкус идеально сочетается с сочной первоклассной говядиной.

В «Героях» чили кон карне можно попробовать за 370 рублей

Рецепт. Чили кон карне

Ингредиенты: 1 кг говядины (лучше использовать шейную часть), 200 г моркови, 100 г сельдерея (стебли), 100 г красного лука, 250 г красной фасоли, 200 г рубленых томатов без кожи, 350 мл темного пива, соус шрирача по вкусу, соль, перец.

Способ приготовления. Говядину очистить от жил и жира, порезать на небольшие кусочки. Морковь нарубить тонкой соломкой, сельдерей и красный лук порезать кубиком. Фасоль предварительно замочить на ночь или использовать консервированную. На растительном масле до золотистого цвета обжарить лук, морковь и сельдерей. Затем к овощам добавить говядину и готовить до появления «вкусного мясного запаха». Далее добавить томаты и тушить 10 минут, помешивая. Затем все залить пивом и тушить на минимальном огне около 2 часов. Если гуща получилась слишком кислая (это может быть из-за томатов), добавить немного сахара. Приправить по вкусу острым соусом шрирача, сухим чили-порошком. В конце добавить фасоль, тушить еще около 1015 минут. Выключить огонь и дать «отдохнуть» еще около часа.

Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru