Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как приготовить суп из баранины

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Совет от бренд-шефа
Шавкат прошел практику в таких ресторанах, как «Царская Охота», «ЖЗЛ», «Кантинета Антинори» и других, при этом получил огромный опыт при открытии первых проектов сети гастрономов «Глобус Гурмэ». В настоящий момент – бренд-шеф проекта «Чабан-ХАУС» .

Супы с бараниной всегда получаются наваристыми, вкусными и ароматными. Самый известный суп из баранины это шурпа

Для приготовления аутентичного супа из баранины желательно взять грудинку и кости окорок и лопатку. Кости промыть, обжарить в духовом шкафу. Выложить в большой казан кости и грудинку, добавить лук, морковь, чеснок, сладкий перец. Варить на небольшом огне 2 часа. Отдельно отварить, предварительно замоченный горох нут, по готовности промыть.

В готовый бульон добавить травы (кинза, укроп) и специи (кориандр в зернах и зиру), процедить. Выложить в бульон нут, половинки картофеля и крупно нарезанную морковь. Довести до готовности картофеля и ввести рубленый мелким кубиком лук, сладкий и острый перцы, дольки помидоров. Томить около получаса на очень медленном огне.

Классический суп из баранины шурпа готов! Разлить суп по глубоким мискам (кесе), в каждую положить кусочки грудинки на кости.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru