Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!

Как приготовить суп из баранины

Шавкат прошел практику в таких ресторанах, как «Царская Охота», «ЖЗЛ», «Кантинета Антинори» и других, при этом получил огромный опыт при открытии первых проектов сети гастрономов «Глобус Гурмэ». В настоящий момент – бренд-шеф проекта «Чабан-ХАУС» Подробнее

Супы с бараниной всегда получаются наваристыми, вкусными и ароматными. Самый известный суп из баранины это шурпа

Для приготовления аутентичного супа из баранины желательно взять грудинку и кости окорок и лопатку. Кости промыть, обжарить в духовом шкафу. Выложить в большой казан кости и грудинку, добавить лук, морковь, чеснок, сладкий перец. Варить на небольшом огне 2 часа. Отдельно отварить, предварительно замоченный горох нут, по готовности промыть.

В готовый бульон добавить травы (кинза, укроп) и специи (кориандр в зернах и зиру), процедить. Выложить в бульон нут, половинки картофеля и крупно нарезанную морковь. Довести до готовности картофеля и ввести рубленый мелким кубиком лук, сладкий и острый перцы, дольки помидоров. Томить около получаса на очень медленном огне.

Классический суп из баранины шурпа готов! Разлить суп по глубоким мискам (кесе), в каждую положить кусочки грудинки на кости.

Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail.ru Леди