Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!

Как приготовить маринованные помидоры

Советы от
Ведущие мастер-классов и шеф-повара Кулинарной Студии Clever раскрывают вкусные секреты и делятся кулинарными советами: они знают о еде ВСЁ! Мало того, они уверены: с щепоткой души готовить может каждый Подробнее

Рецептов маринованных помидоров — великое множество, они передаются из поколения в поколение, заимствуются у соседей и друзей. Предлагаем взять на заметку два любимых рецепта маринования помидоров от Лены Ярцевой, автора блога «Фуд Вояж» и ведущей кулинарных мастер-классов в Кулинарной Студии Clever.

Первый рецепт — экспресс-вариант для тех, кто хочет вечером помидоры замариновать, а на следующий день уже пробовать. Использовать можно помидоры любого сорта, главное, чтобы они были одного размера и одинаковой спелости, без повреждений, свежесорванные. Чем спелее помидоры, тем быстрее они замаринуются и тем более ярким вкусом будут обладать.

Рецепт. «Быстрые» маринованные помидоры

Ингредиенты (на 2-литровую банку или контейнер): помидоры — 1 кг, красный болгарский перец — 2 шт. красный перчик чили — 1 шт., чеснок — 1 головка, свежая мята — 20 г, базилик — 30 г; для маринада — уксус бальзамический белый — 50 мл, оливковое  масло — 50 мл, сахар — 70 г, соль — 50 г.

Способ приготовления. Подготовить овощи: помыть и почистить перец, чеснок и измельчить в блендере. Свежую зелень помыть и мелко порезать ножом. Приготовить маринад: соединить уксус, масло, соль, сахар и перемешать. Помидоры помыть, вырезать плодоножки и разрезать на дольки одинакового размера, добавить зелень, залить маринадом, аккуратно перемешать и переложить в банку или контейнер. Убрать в холодильник, через 8 часов закуска готова.

Еще один рецепт — консервированных маринованных помидоров, которые будут храниться всю зиму даже без холодильника. Для маринования лучше использовать плоды сливовидной формы с плотной кожицей, без повреждений, одного размера.

Рецепт. «Зимующие» помидоры

Ингредиенты (на 3-литровую банку или контейнер): помидоры — 2 кг, уксус столовый — 1 ст. ложка, масло растительное — 1 ст. ложка, укроп (зонтики) — 2 шт., чеснок — 3 зубчика, хрен (лист) — 1 шт., эстрагон — 2 веточки; для рассола — перец черный (горошком) — 7 шт., лист лавровый — 2 шт., вода — 1,2 л, сахар — 50 г, соль — 50 г.

Способ приготовления. Сделать рассол: довести до кипения воду со всеми ингредиентами, проварить на небольшом огне 5 минут. Очистить чеснок. На дно помытых банок положить зонтики укропа, листики хрена и зелень эстрагона. Помидоры тщательно промыть и проколоть плодоножку вилкой, чтобы помидор не лопнул при заливании рассолом. Заполнить банку помидорами вместе с зубчиками чеснока. Влить подсолнечное масло, уксус и залить горячим рассолом до самого верха. Стерилизовать банку 20 минут, закатать крышкой, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.

Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail.ru Леди