Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как приготовить маринованные помидоры

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от
Ведущие мастер-классов и шеф-повара Кулинарной Студии Clever раскрывают вкусные секреты и делятся кулинарными советами: они знают о еде ВСЁ! Мало того, они уверены: с щепоткой души готовить может каждый .

Рецептов маринованных помидоров — великое множество, они передаются из поколения в поколение, заимствуются у соседей и друзей. Предлагаем взять на заметку два любимых рецепта маринования помидоров от Лены Ярцевой, автора блога «Фуд Вояж» и ведущей кулинарных мастер-классов в Кулинарной Студии Clever.

Первый рецепт — экспресс-вариант для тех, кто хочет вечером помидоры замариновать, а на следующий день уже пробовать. Использовать можно помидоры любого сорта, главное, чтобы они были одного размера и одинаковой спелости, без повреждений, свежесорванные. Чем спелее помидоры, тем быстрее они замаринуются и тем более ярким вкусом будут обладать.

Рецепт. «Быстрые» маринованные помидоры

Ингредиенты (на 2-литровую банку или контейнер): помидоры — 1 кг, красный болгарский перец — 2 шт. красный перчик чили — 1 шт., чеснок — 1 головка, свежая мята — 20 г, базилик — 30 г; для маринада — уксус бальзамический белый — 50 мл, оливковое  масло — 50 мл, сахар — 70 г, соль — 50 г.

Способ приготовления. Подготовить овощи: помыть и почистить перец, чеснок и измельчить в блендере. Свежую зелень помыть и мелко порезать ножом. Приготовить маринад: соединить уксус, масло, соль, сахар и перемешать. Помидоры помыть, вырезать плодоножки и разрезать на дольки одинакового размера, добавить зелень, залить маринадом, аккуратно перемешать и переложить в банку или контейнер. Убрать в холодильник, через 8 часов закуска готова.

Еще один рецепт — консервированных маринованных помидоров, которые будут храниться всю зиму даже без холодильника. Для маринования лучше использовать плоды сливовидной формы с плотной кожицей, без повреждений, одного размера.

Рецепт. «Зимующие» помидоры

Ингредиенты (на 3-литровую банку или контейнер): помидоры — 2 кг, уксус столовый — 1 ст. ложка, масло растительное — 1 ст. ложка, укроп (зонтики) — 2 шт., чеснок — 3 зубчика, хрен (лист) — 1 шт., эстрагон — 2 веточки; для рассола — перец черный (горошком) — 7 шт., лист лавровый — 2 шт., вода — 1,2 л, сахар — 50 г, соль — 50 г.

Способ приготовления. Сделать рассол: довести до кипения воду со всеми ингредиентами, проварить на небольшом огне 5 минут. Очистить чеснок. На дно помытых банок положить зонтики укропа, листики хрена и зелень эстрагона. Помидоры тщательно промыть и проколоть плодоножку вилкой, чтобы помидор не лопнул при заливании рассолом. Заполнить банку помидорами вместе с зубчиками чеснока. Влить подсолнечное масло, уксус и залить горячим рассолом до самого верха. Стерилизовать банку 20 минут, закатать крышкой, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru