Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как приготовить телятину

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Совет от бренд-шефа
Шавкат прошел практику в таких ресторанах, как «Царская Охота», «ЖЗЛ», «Кантинета Антинори» и других, при этом получил огромный опыт при открытии первых проектов сети гастрономов «Глобус Гурмэ». В настоящий момент – бренд-шеф проекта «Чабан-ХАУС» .

Молочная телятина настолько нежное и невыразительное мясо, что при работе с ним нужно быть крайне осторожным, чтобы не испортить его. Телятина не любит специи, спокойно относится к средне-ярким травам. Варка не лучший способ приготовления телятины на выходе получится невыразительное мясо с неприятной текстурой. Идеально готовить телятину на вертеле или же сделать из нее медальон или рулет.

Телятина с овощами и чоризо

Из окорока молочной телятины можно приготовить простые и вкусные рулетики с начинкой из белых грибов в сливках. Сначала спассеровать грибы с луком на сливочном масле, влить белое вино, выпарить и ввести сливки жирностью 33%. Выпарить сливки до загустения массы. Телятину нарезать тонкими пластами размером 200 на 200 мм и толщиной 34 мм. Посолить, приправить мясо белым перцем. Выложить на мясо грибную массу. Равномерно распределить и свернуть рулетики. Заколоть рулетики шпажкой и обжарить до румяной корочки на оливковом масле. Затем долить вина и довести мясо до готовности на медленном огне под крышкой 5 минут. Готовые рулетики подавать с зернистой горчицей или сливочно-горчичным соусом. 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
1
Наталья Малюкина
Еще не приготовила, а пока читала рецепт прочувствовала, что вкуснятина невероятная. Сегодня же приготовлю. Спасибо за рецепт и за советы!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru