Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как приготовить пастуший пирог

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Совет от шеф-повара
Кулинарный путь Елены начался ещё в детстве: все в семье любили готовить. После школы работала официанткой. Поварское образование получила в школе Ragout у Алексея Зимина. В настоящее время – шеф-повар паба «Герои» .

Пастуший пирог это старая добрая английская классика. По сути, это и не пирог вовсе, а запеканка из мяса (традиционно из бараньего фарша) и картофельного пюре. Дешевое и сытное блюдо британских пастухов.

Сегодня с рецептом пастушьего пирога шеф-повара смело экспериментируют: используют различное мясо говядину, утку, цесарку, вместо картофеля пюре из сельдерея или батата.    

Предлагаем взять на заметку достаточно классический рецепт, но с ноткой французского шарма. Сначала потушите говяжьи щечки с овощами в красном вине на манер «Говядины по-бургундски», а затем приготовьте классическое французское картофельное пюре с большим количеством сливок и сливочного масла. После выложите все слоями в посуду для запекания и прогрейте перед подачей в течение 10 минут.

В пабе «Герои» пастуший пирог можно попробовать за 550 рублей

Рецепт. Пастуший пирог

Ингредиенты: говяжьи щеки 1 кг, морковь 300 г, лук красный 200 г, сельдерей (стебли) 200 г, копченая паприка 10 г, перец чили 10 г, соевый соус 100 г, красное столовое сухое вино 500 мл, картофель  500 г, масло сливочное 50 г, сливки 33%  200 г.

Способ приготовления. Щеки нарезать немелким кубиком, посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки. Все овощи, кроме картофеля, нарезать соломкой. На оливковом масле обжарить лук, добавить морковь и сельдерей. К обжаренным овощам добавить щеки, паприку, соевый соус и вино, а затем тушить все вместе на медленном огне в течение двух часов.

Картофель отварить до полной готовности, прогреть сливки со сливочным маслом. Размять картофель и смешать его с разогретыми сливками, посолить. Для того чтобы пюре было пушистым и шелковым, протереть его через мелкое сито.

Собрать пирог: на дно формы для запекания выложить тушеные говяжьи щечки, сверху картофельное пюре и запекать в течение 15 минут при температуре 200 градусов.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
1
Елена Трошкина
А я без вина делаю и получается совсем не хуже. Домашние в восторге.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru