Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!

Как приготовить маринованные перцы

Советы от
Ведущие мастер-классов и шеф-повара Кулинарной Студии Clever раскрывают вкусные секреты и делятся кулинарными советами: они знают о еде ВСЁ! Мало того, они уверены: с щепоткой души готовить может каждый Подробнее

В нашей стране испокон веков принято делать заготовки из сезонных овощей, чтобы долгой зимой можно было открыть баночку и порадовать себя и близких. Собственноручно выращенные овощи, естественно,  вне вкусовой конкуренции. Если вы уже замариновали огурцы и помидоры, значит, наступила очередь сладких перцев!

Маринованные перцы, фаршированные капустой — один из моих самых любимых рецептов. Им когда-то поделилась со мной сочинская подруга из очень большой и дружной армянской семьи. Рецепт оригинальный и очень вкусный, единственное — закуску можно хранить в холодильнике не дольше 2 месяцев. Если замариновать в конце октября, то этой закуской можно будет украсить новогодний стол.
Лена Ярцева
автор блога «Фуд Вояж» и ведущая кулинарных мастер-классов в Кулинарной Студии Clever

Рецепт. Маринованные перцы, фаршированные капустой

Ингредиенты: перец болгарский красный и зеленый — 1 кг, морковь — 200 г, перец чили — 1 шт., капуста — 1 кг, чеснок — 5 зубчиков, соль — 20  г, кинза (зелень) — 50 г, сельдерей  (зелень) — 50 г; для маринада: вода — 300 мл, перец горошком — 7 шт., перец душистый — 7 шт., кориандр (семена) — 1 ч. ложка, горчица (семена) — 1 ч. ложка, соль крупная — 100 г, сахар — 60 г, уксус 9% — 100 мл.

Способ приготовления. Морковь и чеснок очистить, натереть на крупной терке. Капусту промыть, очистить от верхних листьев и тонко нашинковать. Смешать капусту с морковью и чесноком, сложить в миску, добавить соль. Перемешать и оставить на 3 часа при комнатной температуре. Отжать капусту. Приготовить маринад. Влить в сотейник воду, довести до кипения, добавить  сахар, соль, кориандр, горчичные семена и горошины перца, варить при слабом кипении 5 мин. Добавить уксус, довести до кипения и снять с огня.

Промыть болгарские перцы, срезать верхушку с плодоножкой и аккуратно удалить сердцевину вместе с мембранами и семенами. Острый перчик почистить, зелень помыть и обсушить, а затем все мелко порезать,  добавить в капусту и перемешать. Плотно нафаршировать капустной смесью подготовленные перцы, поместить их в кастрюлю, залить горячим маринадом, закрыть крышкой меньшего диаметра и придавить гнетом. Оставить для брожения на 3 дня при комнатной температуре, затем убрать в холодное место на 10 дней.

Любителям средиземноморской кухни стоит обязательно сделать заготовку из красного мясистого перца, выросшего на юге нашей страны. Сладкий, с ярко выраженным ароматом дымка, маринованный запеченный красный перец можно использовать для салатов, закусок, соусов и гарниров.

Рецепт. Маринованный запеченный красный перец 

Ингредиенты: перец болгарский красный спелый – 2 кг, чеснок – 10 зубчиков, гвоздика  – 5 шт.

Способ приготовления. Разогреть духовку до 200 ˚С.  Очистить чеснок. Очистить перцы: отрезать плодоножку, вычистить семена и мембраны. Можно разрезать перцы пополам или на 4 части. Выложить перцы на противень и поставить в духовку на 30—40 минут, периодически переворачивая, пока кожица у перцев не обуглится.  Запеченный перец переложить в кастрюлю, накрыть крышкой и остудить (чтобы легко было снять кожицу). Очистить перец от кожицы и плотно сложить в банки, перемежая гвоздикой и зубчиками чеснока. Закрыть банки и пастеризовать около 20 минут. Не нужно добавлять маринад или другую жидкость, при пастеризации перец выделит сок. Готовый консервированный перец закрутить, укрыть одеялом и полностью остудить.

Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail.ru Леди