Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как приготовить маринованные перцы

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от
Ведущие мастер-классов и шеф-повара Кулинарной Студии Clever раскрывают вкусные секреты и делятся кулинарными советами: они знают о еде ВСЁ! Мало того, они уверены: с щепоткой души готовить может каждый .

В нашей стране испокон веков принято делать заготовки из сезонных овощей, чтобы долгой зимой можно было открыть баночку и порадовать себя и близких. Собственноручно выращенные овощи, естественно,  вне вкусовой конкуренции. Если вы уже замариновали огурцы и помидоры, значит, наступила очередь сладких перцев!

Маринованные перцы, фаршированные капустой — один из моих самых любимых рецептов. Им когда-то поделилась со мной сочинская подруга из очень большой и дружной армянской семьи. Рецепт оригинальный и очень вкусный, единственное — закуску можно хранить в холодильнике не дольше 2 месяцев. Если замариновать в конце октября, то этой закуской можно будет украсить новогодний стол.
Лена Ярцеваавтор блога «Фуд Вояж» и ведущая кулинарных мастер-классов в Кулинарной Студии Clever

Рецепт. Маринованные перцы, фаршированные капустой

Ингредиенты: перец болгарский красный и зеленый — 1 кг, морковь — 200 г, перец чили — 1 шт., капуста — 1 кг, чеснок — 5 зубчиков, соль — 20  г, кинза (зелень) — 50 г, сельдерей  (зелень) — 50 г; для маринада: вода — 300 мл, перец горошком — 7 шт., перец душистый — 7 шт., кориандр (семена) — 1 ч. ложка, горчица (семена) — 1 ч. ложка, соль крупная — 100 г, сахар — 60 г, уксус 9% — 100 мл.

Способ приготовления. Морковь и чеснок очистить, натереть на крупной терке. Капусту промыть, очистить от верхних листьев и тонко нашинковать. Смешать капусту с морковью и чесноком, сложить в миску, добавить соль. Перемешать и оставить на 3 часа при комнатной температуре. Отжать капусту. Приготовить маринад. Влить в сотейник воду, довести до кипения, добавить  сахар, соль, кориандр, горчичные семена и горошины перца, варить при слабом кипении 5 мин. Добавить уксус, довести до кипения и снять с огня.

Промыть болгарские перцы, срезать верхушку с плодоножкой и аккуратно удалить сердцевину вместе с мембранами и семенами. Острый перчик почистить, зелень помыть и обсушить, а затем все мелко порезать,  добавить в капусту и перемешать. Плотно нафаршировать капустной смесью подготовленные перцы, поместить их в кастрюлю, залить горячим маринадом, закрыть крышкой меньшего диаметра и придавить гнетом. Оставить для брожения на 3 дня при комнатной температуре, затем убрать в холодное место на 10 дней.

Любителям средиземноморской кухни стоит обязательно сделать заготовку из красного мясистого перца, выросшего на юге нашей страны. Сладкий, с ярко выраженным ароматом дымка, маринованный запеченный красный перец можно использовать для салатов, закусок, соусов и гарниров.

Рецепт. Маринованный запеченный красный перец 

Ингредиенты: перец болгарский красный спелый – 2 кг, чеснок – 10 зубчиков, гвоздика  – 5 шт.

Способ приготовления. Разогреть духовку до 200 ˚С.  Очистить чеснок. Очистить перцы: отрезать плодоножку, вычистить семена и мембраны. Можно разрезать перцы пополам или на 4 части. Выложить перцы на противень и поставить в духовку на 30—40 минут, периодически переворачивая, пока кожица у перцев не обуглится.  Запеченный перец переложить в кастрюлю, накрыть крышкой и остудить (чтобы легко было снять кожицу). Очистить перец от кожицы и плотно сложить в банки, перемежая гвоздикой и зубчиками чеснока. Закрыть банки и пастеризовать около 20 минут. Не нужно добавлять маринад или другую жидкость, при пастеризации перец выделит сок. Готовый консервированный перец закрутить, укрыть одеялом и полностью остудить.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru