Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!

Как приготовить крокембуш

Советы от
Ведущие мастер-классов и шеф-повара Кулинарной Студии Clever раскрывают вкусные секреты и делятся кулинарными советами: они знают о еде ВСЁ! Мало того, они уверены: с щепоткой души готовить может каждый Подробнее

Крокембуш (croquembouche — в переводе «хрустящий во рту») — торт-горка из профитролей с начинкой, скрепленных карамелью. Изначально десерт подавали на свадьбах, но постепенно нежный вкус и оригинальный внешний вид сделали лакомство универсально праздничным.

С появления в кадре крокембуша начинается фильм «Свадебный торт»: разрушенный до основания при переноске и вновь воссозданный, он является символом сложных отношений в семьях жениха и невесты

Необычной конусообразной формой  крокембуш обязан одному французскому кулинару, а идеей — английской свадебной традиции. Когда-то давно молодожены туманного Альбиона обменивались пылким поцелуем над горой специальных свадебных булочек — это сулило молодой семье счастье и удачу. Французский же кондитер превратил булочки в заварные пирожные с начинкой и скрепил горку шоколадом.

Желание удивить знакомых кулинарным шедевром может быть гораздо легче, чем мы иногда себе представляем. Одним из таких шедевров является легендарный крокенбуш. Его секрет — в разнообразии начинок. Мои любимые — заварной крем с кофе и мятой, взбитые сливки с клубникой, ванилью и базиликом. И, конечно, для особого эффекта, можно полить крокембуш плавленым шоколадом и карамелью.
 Антон Романов
шеф-повар и ведущий кулинарных мастер-классов в Кулинарной Студии Clever.

Как приготовить профитроли  основу торта  вы можете узнать из нашего видеоролика. Что касается сборки, то есть два способа: первый  обмакнуть профитроли в сахарный сироп и выкладывать на тарелку, постепенно выстраивая пирамиду; второй способ накрыть пергаментной бумагой конусообразную форму (чтобы крокембуш не прилип), окунать профитроли в сироп, складывать их в форму, а затем аккуратно перевернуть ее на тарелку. 

Комментарии
1
mmmm
мой любимый тортк
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail.ru Леди