Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как приготовить крокембуш

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от
Ведущие мастер-классов и шеф-повара Кулинарной Студии Clever раскрывают вкусные секреты и делятся кулинарными советами: они знают о еде ВСЁ! Мало того, они уверены: с щепоткой души готовить может каждый .

Крокембуш (croquembouche — в переводе «хрустящий во рту») — торт-горка из профитролей с начинкой, скрепленных карамелью. Изначально десерт подавали на свадьбах, но постепенно нежный вкус и оригинальный внешний вид сделали лакомство универсально праздничным.

С появления в кадре крокембуша начинается фильм «Свадебный торт»: разрушенный до основания при переноске и вновь воссозданный, он является символом сложных отношений в семьях жениха и невесты

Необычной конусообразной формой  крокембуш обязан одному французскому кулинару, а идеей — английской свадебной традиции. Когда-то давно молодожены туманного Альбиона обменивались пылким поцелуем над горой специальных свадебных булочек — это сулило молодой семье счастье и удачу. Французский же кондитер превратил булочки в заварные пирожные с начинкой и скрепил горку шоколадом.

Желание удивить знакомых кулинарным шедевром может быть гораздо легче, чем мы иногда себе представляем. Одним из таких шедевров является легендарный крокенбуш. Его секрет — в разнообразии начинок. Мои любимые — заварной крем с кофе и мятой, взбитые сливки с клубникой, ванилью и базиликом. И, конечно, для особого эффекта, можно полить крокембуш плавленым шоколадом и карамелью.
 Антон Романовшеф-повар и ведущий кулинарных мастер-классов в Кулинарной Студии Clever.

Как приготовить профитроли  основу торта  вы можете узнать из нашего видеоролика. Что касается сборки, то есть два способа: первый  обмакнуть профитроли в сахарный сироп и выкладывать на тарелку, постепенно выстраивая пирамиду; второй способ накрыть пергаментной бумагой конусообразную форму (чтобы крокембуш не прилип), окунать профитроли в сироп, складывать их в форму, а затем аккуратно перевернуть ее на тарелку. 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
1
mmmm
мой любимый тортк
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru