Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!

Как правильно коптить сало

Советы от
Ведущие мастер-классов и шеф-повара Кулинарной Студии Clever раскрывают вкусные секреты и делятся кулинарными советами: они знают о еде ВСЁ! Мало того, они уверены: с щепоткой души готовить может каждый Подробнее

Сначало сало надо посолить. Для этого крупную соль перемешать с рубленым чесноком, лавровым листом, тимьяном, перцем чили (и другими специями по вкусу). Натереть смесью сало и оставить при комнатной температуре на 1 сутки. Затем поставить в холодильник. На 3-й день соленое сало готово, его можно подавать к столу. А можно превратить в копченое. 

 

Уже готовое соленое сало надо уложить в коптильню и коптить при средней температуре 30-40 минут, но не более – иначе сало будет горчить. Готовое сало охладить.

Комментарии
3
Сергей Сидляр
сало получается бесподобно вкусным если его не коптить ,а проварить в луковой шелухе минут 40
СсылкаПожаловаться
Милена
В ответ на комментарий от Сергей Сидляр
Сергей Сидляр
сало получается бесподобно вкусным если его не коптить ,а проварить в луковой шелухе минут 40
СсылкаПожаловаться
расскажите пожалуйста про пропорции луковой шелухи и воды и варить надо уже соленое сало?
СсылкаПожаловаться
elektrik
Нищеброды.на коптильню денег не хватает?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail.ru Леди