Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как правильно коптить сало

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от
Ведущие мастер-классов и шеф-повара Кулинарной Студии Clever раскрывают вкусные секреты и делятся кулинарными советами: они знают о еде ВСЁ! Мало того, они уверены: с щепоткой души готовить может каждый .

Сначало сало надо посолить. Для этого крупную соль перемешать с рубленым чесноком, лавровым листом, тимьяном, перцем чили (и другими специями по вкусу). Натереть смесью сало и оставить при комнатной температуре на 1 сутки. Затем поставить в холодильник. На 3-й день соленое сало готово, его можно подавать к столу. А можно превратить в копченое. 

 

Уже готовое соленое сало надо уложить в коптильню и коптить при средней температуре 30-40 минут, но не более – иначе сало будет горчить. Готовое сало охладить.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
3
Сергей Сидляр
сало получается бесподобно вкусным если его не коптить ,а проварить в луковой шелухе минут 40
СсылкаПожаловаться
Милена
В ответ на комментарий от Сергей Сидляр
Сергей Сидляр
сало получается бесподобно вкусным если его не коптить ,а проварить в луковой шелухе минут 40
СсылкаПожаловаться
расскажите пожалуйста про пропорции луковой шелухи и воды и варить надо уже соленое сало?
СсылкаПожаловаться
elektrik
Нищеброды.на коптильню денег не хватает?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru