Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!

Как правильно подготовить форму для выпечки

Разъемные и неразъемные формы можно подготовить двумя способами: выстелить бумагой или сделать так называемую французскую рубашку.

В первом случае нужно смазать форму растительным маслом или просто водой для лучшего прилипания бумаги. Далее взять квадрат пекарской бумаги, сложить в 1/8 и вырезать круг, диаметр которого должен быть равен сумме диаметра основания и высоты самой формы. Распределить бумагу по форме, и можно печь. Но этот способ подходит только для низких форм. Для высоких нужно вырезать отдельно круглое дно, и отдельно длинную ленту борта.

Также можно подготовить форму без бумаги. Для этого равномерно смазать ее тем маслом, которое входит в рецепт бисквита. Масло удобно распределять кисточкой, при этом на стенках нужно двигаться снизу вверх по этим полоскам бисквиту будет немного легче подниматься. В центр формы насыпать пару столовых ложек муки и начать, немного постукивая дно, распределять муку по форме. Она прилипнет к маслу, а оставшуюся муку можно просто вытряхнуть. Этот метод называется «французской рубашкой» и хорошо подходит для бисквитов.

Можно сочетать лучшее от этих двух способов: делать кистью на боках «рубашку», а на дно класть пергамент.

Силиконовым формам никакие дополнительные покрытия обычно не нужны, как не нужны они при выпечке песочного теста в любых формах.

Комментарии
1
TATIANA
самое удобное для любых форм(кроме силиконовых) - пекарская бумага. И не надо ничего вырезать. Просто смочить бумагу водой и хорошенько отжать. Бумага станет мягкой и ее легко уложить во все изгибы формы(круглая, квадратная, сердечком, волнистая, с дырочкой...и т.д.). После приготовления форма остается чистой, ничего не прилепает, а бумага легко остает от выпечки.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail.ru Леди