Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как правильно подготовить форму для выпечки

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от кондитерской онлайн­-школы
Bakerschool – кондитерская онлайн-­школа для тех, кто хочет научиться профессионально готовить десерты дома или открыть домашнюю кондитерскую. С читателями «Леди Mail.Ru» шеф-кондитеры делятся своими лучшими секретами .

Разъемные и неразъемные формы можно подготовить двумя способами: выстелить бумагой или сделать так называемую французскую рубашку.

В первом случае нужно смазать форму растительным маслом или просто водой для лучшего прилипания бумаги. Далее взять квадрат пекарской бумаги, сложить в 1/8 и вырезать круг, диаметр которого должен быть равен сумме диаметра основания и высоты самой формы. Распределить бумагу по форме, и можно печь. Но этот способ подходит только для низких форм. Для высоких нужно вырезать отдельно круглое дно, и отдельно длинную ленту борта.

Также можно подготовить форму без бумаги. Для этого равномерно смазать ее тем маслом, которое входит в рецепт бисквита. Масло удобно распределять кисточкой, при этом на стенках нужно двигаться снизу вверх по этим полоскам бисквиту будет немного легче подниматься. В центр формы насыпать пару столовых ложек муки и начать, немного постукивая дно, распределять муку по форме. Она прилипнет к маслу, а оставшуюся муку можно просто вытряхнуть. Этот метод называется «французской рубашкой» и хорошо подходит для бисквитов.

Можно сочетать лучшее от этих двух способов: делать кистью на боках «рубашку», а на дно класть пергамент.

Силиконовым формам никакие дополнительные покрытия обычно не нужны, как не нужны они при выпечке песочного теста в любых формах.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
1
TATIANA
самое удобное для любых форм(кроме силиконовых) - пекарская бумага. И не надо ничего вырезать. Просто смочить бумагу водой и хорошенько отжать. Бумага станет мягкой и ее легко уложить во все изгибы формы(круглая, квадратная, сердечком, волнистая, с дырочкой...и т.д.). После приготовления форма остается чистой, ничего не прилепает, а бумага легко остает от выпечки.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru