Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!

Как правильно варить грибы

Виктор – шеф-повар ресторана Mushrooms в ТЦ «Гименей», имеет большой опыт работы в русской, итальянской и европейской кухнях. Работал в ресторанах «Турандот» и «Замок Мефисто», был анимационным поваром в ресторане «Шинок», готовил блюда для VIP-персон и первых лиц государства на Экономическом форуме в Давосе, инаугурации президента РФ и на Зимней Олимпиаде в Сочи Подробнее

Прежде чем отваривать грибы, нужно четко понимать, для чего вы это делаете. Если вы планируете есть их отваренными, то в этом случае время варки будет больше, чем при жарке.

Важно не переваривать грибы и обязательно снимать пенку. Если варить маслята, например, час, а не положенные 30 минут, то они станут резиновыми. А если вы сразу не сольете с грибов воду, то они будут водянистые, безвкусные и бесформенные.

Важно соблюдать пропорции воды. Если вы варите суп, то на 1 кг грибов потребуется 3 литра воды. А если вы планируете жарить грибы, воды добавлять нужно немного, она должна лишь покрывать шляпки.

Бульон от сыроежек, лисичек и подберезовиков выливают. Бульон от остальных грибов  можно использовать при приготовлении других блюд. Готовый бульон желательно процеживать через полотенце — так он будет более прозрачным.

​При варке грибов обязательно добавляйте в бульон головку лука. Если лук останется светлым после варки, то все в порядке, грибы можно есть. А вот  если лук потемнеет, станет немного синим, то лучше выкинуть все грибы — изменение цвета лука указывает на наличие в грибах нитратов и других вредных веществ.

Если вы не планируете консервировать грибы, их можно просто отварить и положить в банку — так они могут храниться минимум 5 дней, в течение которых их можно использовать для жарки и добавлять в другие блюда, например, жаркое, каши или рис.

Самый простой способ проверить, готовы ли грибы, приподнять кастрюлю: если грибы потонут, они готовы.

Как сделать так, чтобы грибы получились вкусными, полезными и ароматными? Их нужно посолить, добавить 2 горошины душистого перца, 1 листочек лаврового листа, 1 веточку тимьяна и 1 столовую ложку оливкового масла — все эти ингредиенты придадут грибам неповторимый вкус и аромат.

Комментарии
2
Анатолий Шестопалов
Всегда приятно и важно своевременно получить толковый совет профессионала!
СсылкаПожаловаться
Галина Пономарева
Спасибо за дельные советы!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail.ru Леди