Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как приготовить оладьи из кабачков

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от
Ведущие мастер-классов и шеф-повара Кулинарной Студии Clever раскрывают вкусные секреты и делятся кулинарными советами: они знают о еде ВСЁ! Мало того, они уверены: с щепоткой души готовить может каждый .

Рецептов приготовления оладий из кабачков существует множество. Чаще всего овощ для них трут на терке, но можно измельчить кабачок и в блендере — оладьи получатся воздушными и понравятся даже тем, кто от кабачков не в восторге. Еще один беспроигрышный вариант — добавить к кабачкам тертый сыр (см. наш пошаговый мастер-класс).

​Ключевой момент в приготовлении любых оладьев — понимание правильных пропорций муки, яиц и жидкости. Роль жидкости в случае кабачковых оладьев играет как раз кабачок, ведь он на 90% состоит из воды. На 100 г муки можно взять 2 яйца и 1 кабачок массой 250 г.
Антон Романовшеф-повар и ведущий кулинарных мастер-классов в Кулинарной Студии Clever

Чтобы оладьи не получились водянистыми, семечки из молодых кабачков лучше удалить. А вот чистить кабачок вовсе не обязательно, ведь именно в кожице сохраняется весь вкус, поэтому овощ достаточно хорошенько промыть.

Чем сильнее взбить яйца, тем более пористыми получатся оладьи. Для идеальных оладушков антипригарную сковороду следует сильно разогреть и смазать маслом, и уже потом выливать на нее тесто.

Для подачи оладьев из кабачков можно сделать легкий соус — мелко нарезать укроп и петрушку, соединить со сметаной, посолить. Очень вкусно подавать кабачковые оладьи не только со сметаной, но и со слабосоленой семгой (ее легко засолить в домашних условиях) или с освежающим крем-фрешем

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
1
Галина Симакова
Вкусно,особенно со слабосоленой семгой
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru