Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!

Как приготовить грибную солянку

В 2011 году Яна приехала в Москву и попала на мастер-класс к известному шеф-повару Адриану Кетгласу, который впоследствии принял ее к себе на работу. Яна была шеф-поваром в ресторанах GQ Bar, Zupperia, а на данный момент возглавляет кухню ресторана Erwin и является бренд-шефом любительского направления кулинарной школы Chefshows by Novikov в ТЦ «Гименей» Подробнее

В грибной солянке, несомненно, главное — грибы. Прежде чем приступить к приготовлению супа, вы должны быть уверены в качестве грибов. Обязательно проверьте, не червивые ли они. Для солянки идеально подходят лесные грибы — белые, подосиновики и подберезовики.

Что касается пропорций, то все зависит от желаемой густоты супа. Оптимальная пропорция грибов и воды — 1 к 3, плюс овощи (морковь, лук, огурцы), которые добавят густоты.  

Грибы и лук нужно предварительно обжарить (по желанию добавить морковь) и спассеровать с томатной пастой. Отдельно нарезать мелкой соломкой соленые бочковые огурцы и потушить их в воде на среднем огне до мягкости в течение 45 минут — 1 часа. Соединить огурцы, обжаренный в томатной пасте лук с морковью и обжаренные грибы, залить все водой и варить на медленном огне до готовности.

Солянка получается особенно вкусно, если в ней много репчатого лука и зелени. Зелень можно выбрать по вкусу и добавить в самом конце перед подачей на стол. Зеленый лук, петрушка или кинза — чем ее больше, тем ароматней будет суп.

Пикантности солянке может добавить рассол от каперсов или оливок (только не от черных!). И конечно, не забудьте поперчить суп, добавить в него сметану и дольку лимона.

Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail.ru Леди