Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как приготовить грибную солянку

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Совет от бренд-шефа
В 2011 году Яна приехала в Москву и попала на мастер-класс к известному шеф-повару Адриану Кетгласу, который впоследствии принял ее к себе на работу. Яна была шеф-поваром в ресторанах GQ Bar, Zupperia, а на данный момент возглавляет кухню ресторана Erwin и является бренд-шефом любительского направления кулинарной школы Chefshows by Novikov в ТЦ «Гименей» .

В грибной солянке, несомненно, главное — грибы. Прежде чем приступить к приготовлению супа, вы должны быть уверены в качестве грибов. Обязательно проверьте, не червивые ли они. Для солянки идеально подходят лесные грибы — белые, подосиновики и подберезовики.

Что касается пропорций, то все зависит от желаемой густоты супа. Оптимальная пропорция грибов и воды — 1 к 3, плюс овощи (морковь, лук, огурцы), которые добавят густоты.  

Грибы и лук нужно предварительно обжарить (по желанию добавить морковь) и спассеровать с томатной пастой. Отдельно нарезать мелкой соломкой соленые бочковые огурцы и потушить их в воде на среднем огне до мягкости в течение 45 минут — 1 часа. Соединить огурцы, обжаренный в томатной пасте лук с морковью и обжаренные грибы, залить все водой и варить на медленном огне до готовности.

Солянка получается особенно вкусно, если в ней много репчатого лука и зелени. Зелень можно выбрать по вкусу и добавить в самом конце перед подачей на стол. Зеленый лук, петрушка или кинза — чем ее больше, тем ароматней будет суп.

Пикантности солянке может добавить рассол от каперсов или оливок (только не от черных!). И конечно, не забудьте поперчить суп, добавить в него сметану и дольку лимона.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru