Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как правильно жарить шашлык

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов .

Перед жаркой шашлыка мясо нужно правильно замариновать. О том, как приготовить маринад для шашлыка – читайте здесь.

Мясо, в идеале нарезанное на кусочки размером 3х3 см, следует надевать на протертый сырой луковицей шампур исключительно вдоль волокон, лучше всего – прямо через центр каждого кусочка. Шашлычные «бусы» нанизывать надо плотно, без промежутков. При этом более мелкие кусочки – по краям, те, что получились покрупнее – по центру. Сами шампуры лучше размещать близко-близко друг к другу, на расстоянии около 10 см от углей. Угли должны быть красные, без язычков пламени. Правильно жарить шашлык на умеренном огне, не давая пламени сильно разгораться, иначе мясо будет гореть. Первые несколько минут шампуры надо вращать часто, затем – по мере необходимости. Время от времени можно поливать шашлык оставшимся маринадом – воду использовать не нужно, иначе мясо потеряет во вкусе.

Определить готовность шашлыка можно по мясному соку: он должен быть прозрачным, а не розовым.

Если вы готовите рыбный шашлык, главное – не пересушить его. Маринованная рыба готовится очень быстро, поэтому, когда рыба уже на мангале, отвлекаться на разговоры с друзьями крайне не рекомендуется.

Кстати, жарить шашлык можно не только на природе: любителям шашлыка можно посоветовать приобрести электрогриль.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
8
Марина Лампочкина
отличный совет! спасибо!
СсылкаПожаловаться
Светлана Лаптева
Супер объяснили! А я все парилась: Какое растояние между кусочками??? Какое рассточяние между уголечками??? Как часто надо его вертеть??? Ой, куплю мяса, замариную, закручу на шампуре. ХОЧУ!!!
СсылкаПожаловаться
Азовец
Расстояние от углей определяется жаром,количеством углей и от выбранного мяса.
СсылкаПожаловаться
Валентина Склярова
Спасибо, все рецепты отличные!
СсылкаПожаловаться
Володя Турик
В ответ на комментарий от Валентина Склярова
Валентина Склярова
Спасибо, все рецепты отличные!
СсылкаПожаловаться
Спасибо, все рецепты отличные!
СсылкаПожаловаться
влад симаков
В ответ на комментарий от Валентина Склярова
Валентина Склярова
Спасибо, все рецепты отличные!
СсылкаПожаловаться
спасибо буду пробовать
СсылкаПожаловаться
Aram Badalyan
нет.все не так.. нанизывать надо поперек волокон. и вплотную на шампур нанизывать не надо.Промежуток должен быть,что бы и сбоку ужарилось..
СсылкаПожаловаться
Алаева Татьяна
Чтобы не сомневаться- сделайте один шашлык вдоль, а другой поперек,и выберите свой вариант.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru