Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как правильно выбрать пельмени

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов .

При покупке пельменей в магазине в первую очередь следует обратить внимание на их внешний вид. Пельмени, которые хранили правильно, должны быть:

  • неслипшимися и недеформированными
  • четко определяемой формы: круглые, полукруглые, квадратные — в зависимости от задумки производителя
  • с тестовой оболочкой равномерной толщины, но с утолщениями в местах задела
  • из теста белого цвета (серый оттенок может указывать на то, что пельмени размораживали и снова замораживали, желтый — что добавили краситель, чтобы скрыть недостатки теста)
  • нерастрескавшимися, с сухой поверхностью, не выступающим фаршем.

Кроме того, нужно обязательно изучить состав пельменей. Хорошие пельмени это «честные» пельмени, состав которых соответствует маркировке. Как показали результаты экспертизы, проведенные Союзом потребителей «Росконтроль», количество фальсификата среди пельменей в последнее время несколько уменьшилось.

Если есть возможность, лучше выбирать пельмени, не содержащие в составе влагоудерживающих агентов, в том числе фосфатов. Не лучшим образом сказывается на качестве продукта присутствие в его составе мяса птицы механической обвалки и такого ингредиента, как коллагеновый белок (он же «животный белок», он же белковый стабилизатор). Такие пельмени содержат меньше незаменимых аминокислот.
Андрей Мосовруководитель экспертного направления НП «Росконтроль».

А вот покупать или нет пельмени, содержащие соевый белок, это скорее вопрос убеждений. Соевый белок  это дешевый, но полноценный в пищевом отношении заменитель мяса. Хотя, если его в рецептуре слишком много, вкус пельменей будет значительно отличаться от традиционного. Пельмени, содержащие мясо птицы (не механической обвалки),  это тоже полноценный, но более дешевый продукт, по сравнению с традиционными пельменями из говядины и свинины.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
2
Соня Мусаинова
Спасибо за информацию, обычно я сама стараюсь лепить!
СсылкаПожаловаться
Droff
А ещё очень важно, что туда напихают. А то ведь бывает мясо на самом деле вовсе и не мясо - рога да копыта. Или жир один. Вообще среди покупных сложно найти что-то хорошее.
Мы или сами лепим, или на фермерском рынке покупаем. Например, в Коньково на рынке продаются фермерские башкирские пельмени - очень вкусные, как домашние прям, и чувствуется, что там нормальное МЯСО. Но такие - редкость. Обычно все, кто косят под "домашнее", с самолепными и рядом не валялись. Но иногда самим лепить лень, а пельменей вкусных хочется:) А гадость химическую употреблять совсем нет желания, и сою в том числе.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru