Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Чем можно заменить растительное масло

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Совет от бренд-шефа
В 2011 году Яна приехала в Москву и попала на мастер-класс к известному шеф-повару Адриану Кетгласу, который впоследствии принял ее к себе на работу. Яна была шеф-поваром в ресторанах GQ Bar, Zupperia, а на данный момент возглавляет кухню ресторана Erwin и является бренд-шефом любительского направления кулинарной школы Chefshows by Novikov в ТЦ «Гименей» .

Растительное (подсолнечное) масло высоко канцерогенно, так как обладает легкой способностью к окислению и высвобождению свободных радикалов, которые отрицательно влияют не только на пищеварение, но и на общее состояние организма, что в свою очередь приводит к повышенному содержанию холестерина в крови и нагрузке на сердечно-сосудистую систему.

Есть несколько способов обойтись при готовке без растительного масла:

1

Растительное масло можно либо сократить до минимума, либо вообще исключить. Например, при жарке использовать сковороду с тефлоновым покрытием, чтобы пища не пригорала.

2

Можно освоить некоторые способы приготовления пищи, которые исключают использование масла: приготовление на пару, жарка на гриле, а также технику sous vide (в вакуумном пакете на водяной бане).

3

Можно попробовать изменить рецептуру блюда: например, использовать масло в маринаде. Для маринованных продуктов, как правило, используется минимальное количество масла, тогда и при приготовлении блюда (тушении или жарке) необходимость добавлять масло отпадает.

4

А вообще лучше заменить подсолнечное масло на такие полезные масла, как оливковое extra virgin, рапсовое, кунжутное нерафинированное, кокосовое и льняное. Но с учетом некоторых особенностей: например, кукурузное масло оптимально подходит для жарки и заправки салатов, оливковое extra virgin — только для салатов, на кунжутном нельзя жарить — блюдо будет горчить, а кокосовое масло может сильно изменить консистенцию блюда и при относительно низкой температуре готовки превратить его в комок.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
3
Лариса Завдовьева
Моя бабушка прожила 95 лет украинка,всю жизнь жарила на подсолнечном не рафинированном масле
СсылкаПожаловаться
Галина Мирошниченко
а где же кулинарный жир топлёное масло свиной жир всё это продавалось очень вкусно было всё приготовленное на этих жирах а на подсолнечном масле никогда не готовили эти жиры и самим можно сделать и не ныть от лени
СсылкаПожаловаться
Владимир Максимов
А где соевое масло ?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru