Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Как приготовить овощные котлеты

Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов .

Овощные котлеты — прекрасный способ разнообразить повседневный рацион. Приготовить котлеты можно практически из любых овощей — картофеля, моркови, кабачков, тыквы, свеклы, брокколи, цветной капусты. Такие котлеты могут стать как полноценным блюдом, так и отличным гарниром.    

Постные морковные котлеты с гарниром из киноа

Суть приготовления овощных котлет проста. Первым делом нужно очистить овощи и сделать из них «фарш». Иногда для этого достаточно натереть овощи на средней или мелкой терке, а иногда — отварить, а затем превратить в пюре. После к приготовленной основе — овощной массе/пюре — нужно добавить мелко нарезанный и обжаренный лук, измельченную зелень, специи и пр. Для того чтобы котлеты держали форму, в них нередко добавляют сырое яйцо, а в постном варианте — немного муки или крахмала. Кроме того, для сытости и более плотной консистенции к овощной массе нередко добавляют также крупы — отварной рис, сухую манку, запаренный кускус.

Фарш хорошо перемешивают и формируют из него котлеты. При желании обваливают их в муке или панировочных сухарях. Жарят  овощные котлеты, как и обычные — на разогретой с растительным маслом сковороде или запекают в духовке.  

Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru