Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!

Как приготовить овощные котлеты

Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов Подробнее

Овощные котлеты — прекрасный способ разнообразить повседневный рацион. Приготовить котлеты можно практически из любых овощей — картофеля, моркови, кабачков, тыквы, свеклы, брокколи, цветной капусты. Такие котлеты могут стать как полноценным блюдом, так и отличным гарниром.    

Постные морковные котлеты с гарниром из киноа

Суть приготовления овощных котлет проста. Первым делом нужно очистить овощи и сделать из них «фарш». Иногда для этого достаточно натереть овощи на средней или мелкой терке, а иногда — отварить, а затем превратить в пюре. После к приготовленной основе — овощной массе/пюре — нужно добавить мелко нарезанный и обжаренный лук, измельченную зелень, специи и пр. Для того чтобы котлеты держали форму, в них нередко добавляют сырое яйцо, а в постном варианте — немного муки или крахмала. Кроме того, для сытости и более плотной консистенции к овощной массе нередко добавляют также крупы — отварной рис, сухую манку, запаренный кускус.

Фарш хорошо перемешивают и формируют из него котлеты. При желании обваливают их в муке или панировочных сухарях. Жарят  овощные котлеты, как и обычные — на разогретой с растительным маслом сковороде или запекают в духовке.  

Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail.ru Леди