Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!

Как приготовить тыквенное пюре

Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов Подробнее

Тыквенное пюре это не только интересный гарнир к мясу, но и основа для приготовления других блюд супов-пюре, выпечки, десертов и даже напитков (один только тыквенный латте чего стоит!).

Для приготовления тыквенного пюре идеально подойдет сладкая тыква, например, сорта «Баттернат» или «Хоккайдо».  

Тыкву нужно разрезать вдоль пополам и аккуратно вынуть семена. Выложить половинки тыквы кожурой вверх на застеленный пергаментом противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 5060. Тыква должна легко протыкаться вилкой. Готовой тыкве дать остыть, а затем ложкой отделить мякоть от кожуры. Тыквенную мякоть измельчить блендером, толкушкой или даже вилкой до состояния пюре.

Готовое тыквенное пюре можно хранить в стеклянной банке с плотно закрытой крышкой в холодильнике не более 5 дней.  

Комментарии
1
ГАЛКА
и в чём здесь соль ?
Фигня .
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail.ru Леди