Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!

Как правильно запечь курицу

Запеченная курица – достаточно простое блюдо. Но на самом деле далеко не у всех она получается идеальной, ведь это настоящее искусство – запечь целую тушку курицы так, чтобы и одновременно и бедра приготовились, и грудка не пересохла, и сама кожица приобрела аппетитную золотистую корочку. 

Кто-то в процессе запекания переворачивает курицу с боку на бок, кто-то прячет под кожу грудки кусочки сливочного масла, а кто-то подбирает оптимальный температурный режим. Предлагаем взять на заметку несколько проверенных рецептов – по каждому из них запеченная курица получится превосходной.

1

Курица, фаршированная яблоками и черносливом – отличное блюдо как для воскресного семейного ужина, так и для праздничного стола. Чернослив для начинки лучше выбрать крупный и, конечно, без косточек, а яблоки – кислые, например, антоновку.

2

Курица на соли – один из самых простых способов запекания курицы. Запеченная целиком на солевой подушке, она получается с хрустящей корочкой, сочным и нежным мясом, в меру соленой и совсем не жирной. Во время приготовления можно вообще не подходить к духовке, курица прекрасно запечется и без вашего участия: благодаря соляной подушке она не пригорит и пропечется, «забрав» нужное количество соли, а соль же, в свою очередь, впитает в себя вытапливаемый куриный жир.

3

Еще один способ запекания курицы – в специальном пакете, например, MAGGI® На второе для сочного цыпленка табака. «Цицила тапака» – именно так звучит название этого грузинского блюда в оригинале – не требует дорогостоящих ингредиентов, долгой предварительной подготовки и постоянного внимания. По классическому рецепту нужна лишь специальная сковорода с тяжелой крышкой («тапака»), но современные рецепты «разрешают» обойтись и без нее. Отдельный плюс заключается еще и в том, что запечь курицу целиком в специальном пакете для запекания можно без добавления масла, и при этом она получится не только сочной и вкусной, но и с аппетитной хрустящей корочкой.   

4

Курица, фаршированная апельсинами – интересный вариант для праздничного застолья. Она удивит гостей своим аппетитным видом, ароматом и вкусом. А ингредиентов для ее приготовления потребуется минимум – курица, апельсины, чеснок, майонез, соль и черный молотый перец. 

5

Курица с яблоками в сливочном соусе – это больше, чем просто запеченная курица. Карамелизованные яблоки и густой соус превращают блюдо в настоящий кулинарный шедевр.

Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru