Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Как правильно запечь курицу

MAGGI® – это разнообразие продуктов, вдохновляющих идей и интересных рецептов, которые помогут вам каждый день готовить дома вкусные, полезные блюда для всей семьи и радовать ими своих близких .

Запеченная курица – достаточно простое блюдо. Но на самом деле далеко не у всех она получается идеальной, ведь это настоящее искусство – запечь целую тушку курицы так, чтобы и одновременно и бедра приготовились, и грудка не пересохла, и сама кожица приобрела аппетитную золотистую корочку. 

Кто-то в процессе запекания переворачивает курицу с боку на бок, кто-то прячет под кожу грудки кусочки сливочного масла, а кто-то подбирает оптимальный температурный режим. Предлагаем взять на заметку несколько проверенных рецептов – по каждому из них запеченная курица получится превосходной.

1

Курица, фаршированная яблоками и черносливом – отличное блюдо как для воскресного семейного ужина, так и для праздничного стола. Чернослив для начинки лучше выбрать крупный и, конечно, без косточек, а яблоки – кислые, например, антоновку.

2

Курица на соли – один из самых простых способов запекания курицы. Запеченная целиком на солевой подушке, она получается с хрустящей корочкой, сочным и нежным мясом, в меру соленой и совсем не жирной. Во время приготовления можно вообще не подходить к духовке, курица прекрасно запечется и без вашего участия: благодаря соляной подушке она не пригорит и пропечется, «забрав» нужное количество соли, а соль же, в свою очередь, впитает в себя вытапливаемый куриный жир.

3

Еще один способ запекания курицы – в специальном пакете, например, MAGGI® На второе для сочного цыпленка табака. «Цицила тапака» – именно так звучит название этого грузинского блюда в оригинале – не требует дорогостоящих ингредиентов, долгой предварительной подготовки и постоянного внимания. По классическому рецепту нужна лишь специальная сковорода с тяжелой крышкой («тапака»), но современные рецепты «разрешают» обойтись и без нее. Отдельный плюс заключается еще и в том, что запечь курицу целиком в специальном пакете для запекания можно без добавления масла, и при этом она получится не только сочной и вкусной, но и с аппетитной хрустящей корочкой.   

4

Курица, фаршированная апельсинами – интересный вариант для праздничного застолья. Она удивит гостей своим аппетитным видом, ароматом и вкусом. А ингредиентов для ее приготовления потребуется минимум – курица, апельсины, чеснок, майонез, соль и черный молотый перец. 

5

Курица с яблоками в сливочном соусе – это больше, чем просто запеченная курица. Карамелизованные яблоки и густой соус превращают блюдо в настоящий кулинарный шедевр.

 

Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru