Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Как приготовить соленые сырники

Совет от шеф-повара
Кулинарный путь Елены начался ещё в детстве: все в семье любили готовить. После школы работала официанткой. Поварское образование получила в школе Ragout у Алексея Зимина. В настоящее время – шеф-повар паба «Герои» .

Немногие знают, но сырники из творога бывают не только сладкие, но и соленые! Их подают не как классический завтрак или десерт, а как закуску или даже основное блюдо со свежими овощами, зеленью, паштетом или икрой.

Процесс приготовления соленых сырников практически не отличается от сладких просто в творог не добавляется сахар, а вместо него компанию творожной массе составляет измельченная зелень или вяленые томаты, мелко порезанные оливки или каперсы. Сформированные сырники панируются в муке, а затем обжариваются на сковороде с маслом или запекаются в духовке до готовности.

Рецепт. Соленые сырники со свекольным хумусом  

В гастропабе «Герои» соленые сырники со свекольным хумусом можно попробовать за 320 рублей

Ингредиенты: творог 9% 250 г, чили свежий 5 г, петрушка свежая 20 г, лук зеленый 20 г, соль, мука пшеничная для обсыпки; для хумуса: нут вареный (или консервированный) 100 г,  паста тахини 80 г, свекла запеченная 150 г, масло оливковое 100 г, чеснок 10 г, соль.

Способ приготовления. Чили, петрушку, зеленый лук мелко порубить и руками перемешать с творогом до однородной массы. Скатать шарики по 5060 г, обвалять их в муке и превратить в лепешки 1 мм высотой.    

В блендер выложить запеченную свеклу, нут, тахини, масло и чеснок. Взбить до однородной массы, посолить. Хумус готов. Он может храниться в холодильнике в закрытой таре 78 дней.

На оливковом масле и раскаленной сковороде обжарить сырники по 2 минуты с каждой стороны до румяного цвета и убрать в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 5 минут.

Готовые сырники подавать с хумусом.

Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru