Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!

Как приготовить соленые сырники

Кулинарный путь Елены начался ещё в детстве: все в семье любили готовить. После школы работала официанткой. Поварское образование получила в школе Ragout у Алексея Зимина. В настоящее время – шеф-повар паба «Герои» Подробнее

Немногие знают, но сырники из творога бывают не только сладкие, но и соленые! Их подают не как классический завтрак или десерт, а как закуску или даже основное блюдо со свежими овощами, зеленью, паштетом или икрой.

Процесс приготовления соленых сырников практически не отличается от сладких просто в творог не добавляется сахар, а вместо него компанию творожной массе составляет измельченная зелень или вяленые томаты, мелко порезанные оливки или каперсы. Сформированные сырники панируются в муке, а затем обжариваются на сковороде с маслом или запекаются в духовке до готовности.

Рецепт. Соленые сырники со свекольным хумусом  

В гастропабе «Герои» соленые сырники со свекольным хумусом можно попробовать за 320 рублей

Ингредиенты: творог 9% 250 г, чили свежий 5 г, петрушка свежая 20 г, лук зеленый 20 г, соль, мука пшеничная для обсыпки; для хумуса: нут вареный (или консервированный) 100 г,  паста тахини 80 г, свекла запеченная 150 г, масло оливковое 100 г, чеснок 10 г, соль.

Способ приготовления. Чили, петрушку, зеленый лук мелко порубить и руками перемешать с творогом до однородной массы. Скатать шарики по 5060 г, обвалять их в муке и превратить в лепешки 1 мм высотой.    

В блендер выложить запеченную свеклу, нут, тахини, масло и чеснок. Взбить до однородной массы, посолить. Хумус готов. Он может храниться в холодильнике в закрытой таре 78 дней.

На оливковом масле и раскаленной сковороде обжарить сырники по 2 минуты с каждой стороны до румяного цвета и убрать в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 5 минут.

Готовые сырники подавать с хумусом.

Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail.ru Леди