Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Как правильно выбрать гранат

Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов .

Спелый и сочный гранат можно «вычислить» по внешнему виду. Он должен быть достаточно тяжелым: при сравнении «близнецов» — одинаковых по цвету и размеру гранатов — слаще окажется тот, что тяжелее.

На Востоке, родине граната, говорят, что фрукт должен быть сочным внутри, а сухим снаружи. Поэтому, выбирая гранат, обратите внимание на его шкурку. Она должна быть подсушенной и «обтягивать» зерна. Но не слишком: кожура может и просто усохнуть от долгого хранения, а вместе с ней усыхают и зерна. Гладкая и не подсушенная корочка говорит о том, что гранат сорвали с дерева еще до того, как он успел созреть.  

Плоды могут различаться оттенками и насыщенностью цвета: гранат может быть и ярко-красным, и более блеклым — розовым. Главное, чтобы цвет кожуры был ровным.  И обязательно обратите внимание на «хвостик» граната — место, где изначально был цветок: у спелого плода он должен быть коричневым, а не зеленым. Также спелый гранат не пахнет.

Как правильно чистить гранат, вы можете узнать из другого нашего совета.

Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru