Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как правильно выбрать гранат

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов .

Спелый и сочный гранат можно «вычислить» по внешнему виду. Он должен быть достаточно тяжелым: при сравнении «близнецов» — одинаковых по цвету и размеру гранатов — слаще окажется тот, что тяжелее.

На Востоке, родине граната, говорят, что фрукт должен быть сочным внутри, а сухим снаружи. Поэтому, выбирая гранат, обратите внимание на его шкурку. Она должна быть подсушенной и «обтягивать» зерна. Но не слишком: кожура может и просто усохнуть от долгого хранения, а вместе с ней усыхают и зерна. Гладкая и не подсушенная корочка говорит о том, что гранат сорвали с дерева еще до того, как он успел созреть.  

Плоды могут различаться оттенками и насыщенностью цвета: гранат может быть и ярко-красным, и более блеклым — розовым. Главное, чтобы цвет кожуры был ровным.  И обязательно обратите внимание на «хвостик» граната — место, где изначально был цветок: у спелого плода он должен быть коричневым, а не зеленым. Также спелый гранат не пахнет.

Как правильно чистить гранат, вы можете узнать из другого нашего совета.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru