Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Как приготовить новогодний коктейль

Советы от
Ведущие мастер-классов и шеф-повара Кулинарной Студии Clever раскрывают вкусные секреты и делятся кулинарными советами: они знают о еде ВСЁ! Мало того, они уверены: с щепоткой души готовить может каждый .

Новогоднее застолье невозможно представить без искрящегося шампанского в красивых бокалах. Но только шампанское из раза в раз? Предлагаем разнообразить меню главного ужина года и приготовить изысканные праздничные напитки, которые не потребуют специальных навыков и долгой подготовки.

Коктейли с шампанским

Так как главный напиток любого праздника — это шампанское, то и начать вечер можно с одного из коктейлей на его основе. Такие коктейли создают атмосферу high class party, даже если вы решили покинуть шумный город и спрятаться от суеты в заснеженном домике.  Следите за балансом сладости и кислинки! Для коктейлей с сиропами и ликерами берите из погребка сухое игристое, на этикетке ищите «брют». А если используете свежие ягоды и фрукты, лучшим компаньоном будет полусладкое или просекко.
Анна Доконт
журналист и гурман, ведущая кулинарных мастер-классов в Кулинарной Студии Clever

Вариант 1 — красивый и быстрый. Возьмите большие бокалы для вина, наполните их наполовину льдом, положите в каждый ассорти из свежих ягод: клубники, ежевики, малины, голубики. Украсьте веточкой красной смородины и мятой. Долейте игристым. Подавайте с длинными шпажками.

Этот коктейль 2-в-1 я попробовала на  одной из презентаций Миланской недели моды. Сначала наслаждаешься тонким вкусом напитка, потом вылавливаешь из бокала сочные ягоды. Отличный способ занять гостей, пока допекается мясо.
Анна Доконт
журналист и гурман, ведущая кулинарных мастер-классов в Кулинарной Студии Clever

Вариант 2 — веселый и хмельной. Наполните бокалы на ¼ мандариновым ликером, наклоните бокал и по стеночке долейте брютом. Получится красивый переход цвета, а коктейль порадует вас ароматом (и эффектом!). С мандарина снимите цедру, нарежьте полоски и скрутите в спиральку. Положите спиральку в напиток.

Вариант 3 — ЗОЖ не дремлет. Вместо ликера используйте пюре из свежих фруктов: груши, персика, яблока, ананаса, маракуйи. Можно его сделать самим, но проще и быстрее взять детское питание, оно вкусное и без сахара. Пюре из экзотических фруктов продается в замороженном виде в магазинах типа METRO. Наполнить узкий высокий бокал свежим пюре, долить игристым, чуть перемешать. Белиссимо!

Вариант 4 — с сорбетом. То же пюре, только вкуснее! Выложить на дно бокала пару столовых ложек сорбета, долить брютом, перемешать.

И вот еще несколько вариантов новогодних коктейлей, но уже без шампанского:

Коктейль с коньяком

Если вам нравится коньяк, попробуйте праздничный микс «Коньяк Спарклз». Для этого коктейля понадобится высокий бокал для лимонада, 30 мл коньяка, а поверх него — 200 мл яблочного сидра. Несколько капель классического или апельсинового биттера разбудят мощную коньячную основу и придадут напитку пикантности.

(Без)алкогольный глинтвейн

Еще один классический новогодний напиток — глинтвейн, согревающее вино с корицей, гвоздикой, ломтиками апельсина и долькой яблока. У каждой хозяйки найдется собственный рецепт этого любимого взрослыми напитка, а еще можно сделать безалкогольный вариант, который понравится и взрослым, и детям. Соедините в равных частях яблочный и вишневый сок,  положите на 1 порцию 1 палочку корицы, 3 бутона гвоздики, 1 звездочку аниса и прогрейте на небольшом огне, не давая закипеть. Подавайте в прозрачных высоких кружках. А если хотите добавить напитку градуса, влейте 50 мл светлого или пряного рома. Домашняя вишневая настойка тоже отлично подойдет.

Радуга мохито

Создать дома атмосферу экзотического курорта помогут вариации любимого всеми коктейля мохито. Он роскошно смотрится в бокале, а приготовить его легко, если есть мята, лайм, сахар и газированная питьевая вода. Порежьте лайм вдоль на 4 части, 2 из них положите в бокал, добавьте горсть листьев мяты, 2 чайные ложки сахарного песка, подавите, чтобы появился сок и волшебный аромат, долейте 50 мл светлого рома, насыпьте лед и завершите коктейль содовой водой. Перемешайте хорошенько движениями снизу вверх, чтобы все ингредиенты соединились в карибском вихре.

Для новогодней вечеринки приготовьте разные варианты мохито: с ягодами клубники, малины, ежевики, с дольками мандарина, клюквой, маракуйей, голубикой. Получится целая радуга вкусов! Поэкспериментируйте с ягодными сиропами, добавьте ложку домашнего варенья или любимый ликер — творите свободно и будьте счастливы и веселы в новом году!

Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru